RSS

Найдено лекарство от Эбола? Медсестра, зараженная вирусом выздоровела в Испании

  • Written by:

Испанская медсестра, что заразилась Эбола, выздоровела. Однако протесты по поводу гибели ее собаки не стихают

В Испании медики подтвердили, что медсестра, заразившаяся лихорадкой Эбола ухаживая за двумя инфицированными священниками в больнице Мадрида, выздоровела, благодаря экспериментальным методам лечения.

1413747598876_Image_galleryImage_epa04453989_FILE_A_file_p (1)

Медицинские тесты на лихорадку Эбола Терезы ​​Ромеро, 44 , оказались негативными спустя несколько недель после заражения этой болезнью. Но ее собака Excalibur (на фото) был умерщвлена в качестве меры предосторожности, что вызвало возмущение испанцев.

Медсестра ухаживала за испанским миссионером Мануэлем Гарсиа-Вьехо, 69, который умер 25 сентября после заражения вирусом Эбола в то время как он лечил больных в Сьерра-Леоне.
Другим испанским священником с которым контактировала Ромеро был 75-летний Мигель Пахарес, который умер в Мадриде в августе после того, как вернулся из Либерии после своей миссионерской работы.

Об этом в понедельник сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителей испанского министерства здравоохранения.

44-летней Терезе Ромеро вводили сыворотку антител, полученных из крови людей, благополучно перенесших эту смертельную болезнь, а также рядом других лекарств,названия которых власти называть отказались, так как они еще не прошли клинические испытания. Однако, по данным журналистов газеты  El Mundo одним  из них был экспериментальный противовирусный препарат favipiravir.

Испаной медсестре выпала сомнительная «удача» стать первым человеком, заразившимся вирусом Эбола за пределами Западной Африки. Сообщается, что в больнице, где лечилась медсестра еще пятнадцать человек находятся наблюдением, в том числе её муж.

Дело Ромеро интересно также тем, что массовый протест общественности против намерения испанских властей усыпить ее любимого пса по кличке Excalibur ,  опасаясь того, что  животное может стать переносчиком вируса. В итоге после нескольких недель лечения тесты на Эбола у  Тереза ​​Ромеро, но собака Excalibur (на фото) была усыплена, что вызвало национальное возмущение, пишет Daily Mail. 390000 человек подписали петицию, призывающую чиновников,  спасти жизнь Экскалибура.

Протестующие требуют оставить Эскалибура в живых

Протестующие требуют оставить Эскалибура в живых

Тысячи разгневанных демонстрантов прошли по улицам Мадрида после смерти питомца 8 октября, призывая министра здравоохранения правительства Ана Мато подать в отставку .   Люди утверждали, что  животное можно было бы безопасно содержать  в карантине.

На сегодняшний день по данным ВОЗ от лихорадки Эбола в странах Западной Африки заболело уже более 9000 человек, умерло более 4500.Больше всего от эпидемии смертельной болезни страдают Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, ДР Конго и Нигерия.

1413749889347_Image_galleryImage_Excalibur_the_dog_of_the_ (1)

Медицинские тесты на лихорадку Эбола Терезы ​​Ромеро, 44 , оказались негативными спустя несколько недель после заражения этой болезнью. Но ее собака Excalibur (на фото) был умерщвлена в качестве меры предосторожности, что вызвало возмущение испанцев.

1413750234783_wps_14_Health_workers_in_protect

Медицинский персонал в окнах госпиталя, где содержалась Тереза Ромеро

1413750425493_wps_15_Javier_Limon_Romero_the_h

Муж Терезы Ромеро, все еще находящийся под наблюдением

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v