RSS

Напомню: весь сыр-бор замутил некий учитель из Дагестана

Высказывания бедового Медведева про учителей и бизнес вызвали настоящую бурю сарказма в интернете. А я вот еще немного подудю (или подужу?) в свою дуду. Ведь во всем этом эпизоде есть один неловкий момент, на который все та же московская тусовка (то есть основная аудитория ФБ) привычно предпочла не обратить внимания.

Напомню: весь сыр-бор замутил некий учитель из Дагестана, задавший вопрос, почему молодые учителя получают 10-15 тыс. руб., а молодые силовики — 50 тыс. руб., и нет ли, мол, в этом дискриминации. В ответ Медвед попер целиной, рассказывая про себя в молодости и про «надо заниматься бизнесом».

Однако — у нас есть Москва, в которой учителя в среднем как раз и получают… те самые 50 тыс. р.! Что, конечно, существенно выше, чем в Дагестане, и, главное — аккурат столько же, сколько дагестанские «силовики». Поэтому премьер вполне мог бы предложить и третий вариант «решения задачи»: можно смириться, как он в молодости, можно «уйти в бизнес» (как опять же он), а можно… уехать работать в Москву (тоже как он!) Вариантов масса, и все — на личном примере!

Ну а скользкий момент, почему в Москве учителя получают в 3 с лишним раза больше, чем в Дагестане (и чем во всех остальных «субьектах федерации») — или же почему учитель в Москве получает как дагестанский силовик — мы опустим. Это ведь из той же оперы вопрос, как и почему в Москве мостовые перекладывают по три раза за год, а везде — раз в 10 лет.

оригинал —https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1179918085414061

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v