RSS

Насчет питерского казачества, которое собралось патрулировать питерские клубы

Насчет питерского казачества, которое собралось патрулировать питерские клубы на предмет соответствия православным традициям, имею сказать следующее:

1) По свидетельствам всяких русофобских герберштейнов и прочих светил православной этнографии — православные традиции заключались главным образом в том, чтобы нажираться до поросячьего визга и бить друг другу морды. Так что, с православными традициями в «культурной» «столице» все хорошо. Я сам видел.

2) Никто никуда ходить и никого проверять не будет. В крайнем случае — это просто демонстрация «общественной деятельности» для какого-нибудь отчета. А скорее всего чуваки просто решили привлечь внимание. Мне в России вот этот момент вообще очень нравится — формально вроде все совсем плохо, а неформально — жить можно.

3) Однако компания аутентичных бородатых клоунов в униформе с нагайками и другой БДСМ атрибутикой — стала бы украшением любой крутой фрик-пати. Я бы на месте всяких «лошадок» специально рассылал бы приглашения во все казачьи организации. Кроме казаков можно еще звать гусаров, драгунов и лично И.И. Стрелкова.

4) На сайте фигурантов написано «Справедливость для всех и защита для русских людей, где-бы они не были!» (вот прям так и написано). Защищать русских людей они, ясное дело, предпочитают в Питере и от бездуховности, нежели в Дагестане и от рабовладельцев. Если бы я был профессиональным защитником русских людей — я бы тоже предпочитал в Питере. А лучше — в Лондоне. Или на худой конец в Праге.

Но вообще это симптом того до какого *** в России довели общественную деятельность. Я бы только порадовался, если бы появилась казачья милиция, которая бы, например, устраивала рейды на мигрантские общежития и рынки, под возмущенные вопли прогрессивной общественности. Собственно, некоторые правые организации этим занимались — даже у Тесака был подобный проект (он оказался, понятно, куда менее популярен, чем ловля сами-знаете-кого).

И где теперь они все? Одни в тюрьме, другие в «Азове», у третьих домбас головного мозга случился. Остались одни «казаки» с «православными традициями» в ночных клубах.

оригинал — https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/889336324457322

автор — Михаил Пожарский

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v