RSS

Наша власть столкнулась с душевным порывом обычного человека из глубинки

СТРИПТИЗ-СКАНДАЛ

Светлана Давыдовна Гудкова, мать шестерых очаровательных детей и двухмесячного младенца, домохозяйка из Вязьмы, арестована за государственную измену и помещена в Лефортово. В апреле прошлого года она позвонила в консульство Украины, сообщив о своих подозрениях относительно передислокации соседней военной части в сторону Украины. Ей шьют государственную измену (от 12 до 20 лет тюрьмы).

Конечно, сразу стали говорить о том, что этим импульсивным действием Россия неявно признает свою агрессию на территории Украины. Хотя никакой новости тут нет. Свидетельств, и более надежных, столько, что отрицание очевидного уже вызывает смех.

Есть еще один аспект: способ получения информации об этой «измене». Поскольку заподозрить наше ФСБ в том, что оно прослушивает всех многодетных матерей России, затруднительно, то остается банальное – прослушивание посольства Украины. Это противозаконное действие из разряда тех, что практикуется всеми странами против друг друга по неформальной взаимной договоренности. В этом нет ничего плохого. Любая дополнительная информация друг о друге делает страны более предсказуемыми друг о друге и, следовательно, менее опасными. Но такие свидетельства в суде фигурировать не могут как полученные незаконным способом. Законным оно станет, только если будет предъявлено судебное решение, санкционирующее эту прослушку. А это совсем скандал. Особенно если представить себе мотивировочную часть этого решения.

Но самое главное в другом. Тут ведь наша власть столкнулась с действием, вызванным душевным порывом обычного человека из классической глубинки. Стандартно считается, что эта глубинка за Путина, тогда как мегаполисы – против. Понять Светлану Давыдовну нетрудно: она рожает детей, а государство их убивает. Это ведь ясно? Она действует смело и безоглядно. И теперь об этом знает вся страна. Или узнает рано или поздно, если мы все не будем молчать, если будем ее защищать и говорить о ней. Обычные люди из обычной глубинки узнают об обычной женщине, которая против этой войны, и которая делает, чтобы ее остановить, гораздо больше, чем все мы. Ее арест и его огласка – это один из самых страшных ударов по Путинскому режиму за последние несколько лет. Гораздо более страшный, чем все санкции вместе взятые. А тайный арест — бессмысленность, поскольку не выполняет функции устрашения.

Воистину, стриптиз – великое искусство, особенно когда им овладевают спецслужбы.

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=622041854589264&id=100003503649476

автор — Георгий Сатаров

Comments

comments

1 комментарий

  1. Vadim Slutsky

    Что-то в одном материале она — Светлана Давыдова, в другом — Светлана Гудкова. Несмотря на любовь к демократии и свободе, работает русский человек (в данном случае — русский журналист) всё равно абы как, тяп-ляп, как Бог на душу положит. Может быть, начать путь к демократии с себя?

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v