RSS

Навальный обратился в налоговое управление США, чтобы установить источник доходов Навки

  • Written by:

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального направил жалобу в Налоговое управление США (IRS) на нарушение американского законодательства российской фигуристкой и супругой пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяной Навкой. Об этом 15 октября сообщается на сайте Навального.

561FF02F84B70

Поводом для обращения стало расследование ФБК о покупке Навкой дома в Подмосковье. По данным ФБК, у Навки не имелось достаточно средств на покупку такого особняка.

В рамках расследования ФБК сообщает, что ранее Навкой и ее экс-супругом Александром Жулиным в США был куплен дом стоимостью 930 тысяч долларов в ипотеку на 20 лет со ставкой около 5%. Фонд указывает на то, что с выплатой ипотеки за дом «были сложности» уже когда Навка вернулась в Россию. Впоследствии, после развода, дом в 2010 году по решению суда был продан с целью погашения ипотечного займа, по которому дом являлся залогом.

Также известно, что фигуристка Татьяна Навка жила и тренировалась в США с 1992 по 2006 год.

По информации ФБК, она по-прежнему является налоговым резидентом США, а это значит, что Навке по-прежнему принадлежат квартира в Нью-Йорке, за которую исправно уплачивается налог на недвижимость, и квартира в Москве, про налоги на которую фонду неизвестно.

Фонд предполагает, что дом в Подмосковье был куплен на «коррупционные деньги».

«Таким образом, железный неоспоримый факт — Татьяна Навка не продала свою недвижимость в Москве и США для покупки нового дома. Он был приобретен из неких новых средств, происхождение которых неизвестно. Поскольку надеяться, что Следственный комитет или ФСБ проведут справедливое расследование источников богатства четы Песковых не приходится, то мы попробуем сообщить о, возможно, необъяснимом богатстве в более лучшие органы. Например, в Налоговое управление США (IRS)», — поясняется в заявлении фонда.

Как сообщал Каспаров.Ru, в сентябре Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального направил в Следственный комитет и ФСБ обращения с просьбой проверить пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова «на предмет коррупции и соответствия расходов официальным доходам». Представители организации заявили, что в январе 2015 года Татьяна Навка, которая вышла за Пескова замуж в начале августа, приобрела в Подмосковье дом стоимостью 7 млн долларов.

Комментарии

Комментарии