RSS

Навальный посоветовал украинцам быть реалистами относительно возвращения Крыма

«Крым — это что, бутерброд с колбасой, что ли? Его туда-сюда возвращать…» — заявил Алексей Навальный в интервью главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову.

Как сообщают «Грани.ру», на прямой вопрос Венедиктова «Крым наш?» Навальный ответил, что «Крым тех людей, которые живут в Крыму». Венедиктов начал настаивать на определенном ответе. Тогда политик сказал: «Я считаю, что, несмотря на то что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, реалии таковы, что Крым сейчас является частью Российской Федерации. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я тоже сильно советую не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины».

Главный редактор «Эха Москвы» задал, еще более уточняющий позицию молодого политика, вопрос о том, что если Навальный станет президентом, то намерен ли он вернуть полуостров Украине. В ответ Алексей как раз и произнес слова, что «Крым — не бутерброд с колбасой…», а так же предположил, что проведет в Крыму референдум: «Не такой, как был, а нормальный. И как решат люди, так оно и будет. Я думаю, что результаты этого референдума мы все примерно предполагаем, какие могут быть. Вот как решат – так решат».

После такого заявления, Навальный сделал еще более неожиданное:

«Я думаю, что на самом деле это для Украины, несмотря на обиду, которую они чувствуют, и т.д., это плюс. Это большое счастье, что Крым с абсолютно пророссийским народом, с консервативно настроенным населением, которое не принимает их антикоррупционной революции, не принимает желание идти в Европу, ушел от них».

На выборах Украине отсутствие Крыма в составе голосующих регионов тоже выгодно, говорит он.

«Они лишились двух миллионов избирателей, которые тормозили это движение. Поэтому это такая, с одной стороны, win-ситуация. В политике это долгое время будет мешать и нам, и Украине, и Европе. И, к сожалению, Крым обречен быть тем, что-то типа Северного Кипра, турецкого. Сейчас это непонятная территория, которая де-факто понятно кому принадлежит, но никем не признается..»

На заявление Алексея Навального уже отреагировал лидер украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок. Он заявил, что россияне в целом считают украинцев крепостными.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, передает Пресса Украины.

«Навальный — гадость! Кто бы из них не стал царем: Украина для них — колония, а украинцы — крепостные!», — написал Тягнибок.

 

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v