RSS

Не 35% на украинском, как теперь положено на украинском радио, а все 100%!

Качество борща
Вчера по случаю зашел пообедать в ресторан «Тарас Бульба» на Академической. Раньше там не бывал, но был в его собрате на Пятницкой, в центре, когда-то давно — и помнил, что ходить туда не надо, невкусно. Нет же — пошел опять! Одолело любопытство, потом — это ж хоть и сеть, но все-таки ДРУГОЙ ресторан! Может быть, там лучше?
Естественно, нет. Все довольно дорого (обычный обед без спиртного — почти две тысячи), но увы. И ведь даже и не скажешь, что плохое — нет,обычная беда московского общепита: все какое-то стандартное и никакое. Без изюминки. Как будто готовят роботы на конвейере.
Особенно удручил борщ; казалось бы, ну уж в фирменном ресторане украинской кухни… Увы, никакого «таинства борща» даже близко. Просто «красный суп с картошкой и капустой». Впрочем, помню, в единственный свой приезд в Киев мы специально на Крещатике тоже заказали борщ в каком-то пафосном заведении — и тоже было ни то ни се.
Для меня такая вот «бездушная» готовка отдает столовкой, ничего не могу с собой поделать.
«Зато» — для любителей — в «Бульбе» непрерывно крутили записи песен на чистейшем украинском языке, «Вопли Видоплясова» — это то, что я узнал. Не 35% на украинском, как теперь положено на украинском радио, а все 100%! И народу было довольно много, народ с увлечением выпивал и закусывал.

В общем, удивляюсь, почему Прилепин до сих пор не выступил и по этому поводу. «Где же патриотизм? Где внутреннее достоинство?? Они ведь тоже воткнули нам нож в спину!» и т.п. Да, не все еще отказались готовить борщ и есть сало. Хотя борщ мог бы быть и получше.

оригинал —https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1150534841685719

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии