RSS

«Не проклинайте нашу землю»: буряты просят прощения у украинцев за войну

  • Written by:

Жительница Бурятии Раджана Дугарова попросила украинцев не проклинать ее землю, и извинилась за происходящее на Донбассе.

Несмотря на то, что большинство знакомых Раджаны против как самой войны, так и против участия в ней бурят, остановить поток наемников на Донбасс мы не можем. Об этом она написала в своем блоге на портале “grani.ru”.

Женщина отметила, что сейчас на Байкале масштабные пожары, но тушить их приходится волонтерам, ведь техники в регионе нет. Она, по словам женщины, находится на Донбассе.

23799Обидно и больно, хотя и неудивительно читать злорадные комментарии о бурятских пожарах на украинских сайтах. Да что украинцы (их хотя бы можно понять), если даже свой, заслуженно уважаемый всеми порядочными людьми российский журналист Аркадий Бабченко эмоционально выгорел, бросив в Фейсбуке: “Пусть бурятские танкисты тушат”. Вот самое нейтральное, что принес интернет: “Если буряты буддисты, то они должны начать что-то подозревать. Карма – штука внезапная. Принес огонь на чужую землю, а сгорела твоя”.

“Министру Шойгу написали открытое письмо: “Дайте команду, чтоб военные части, дислоцированные в Бурятии, пришли на помощь гражданскому населению!” Но министр обороны молчит, а так нужные сейчас для спасения лесов танки бороздят гусеницами поля на чужой земле и сеют там смерть…” – написала она.

“Если представить себе, что мысль материальна, становится страшно: нынешний апокалипсис в отдельно взятой республике кажется уже не просто стихийным бедствием, а поистине кармическим воздаянием”, – рассуждает Дугарова.

Блогер также отметила, что даже те, кто едут воевать, отчасти понимают преступность своих действий.

“Брат моей знакомой, контрактник, был отправлен на восток Украины в составе своей части прошлой зимой. По ее словам, ни у него, ни у его товарищей не было никакого желания исполнять свой воинский долг на территории чужой страны. Она говорила ему, что они совершают преступление, и он в чем-то соглашался, но “приказ есть приказ”.

По мнению автора текста, деструктивная политика Кремля направлена на то, чтобы перенаправить гнев украинцев на бурятский народ, и винить во всех бедах именно их.

“Дорогие украинцы! Простите нас за эту войну. Я прошу вас не проклинать нас и нашу землю, но молиться о мире. Пусть мир скорее придет на вашу прекрасную землю! Пусть прекратится война и пожар, пусть перестанут гибнуть люди и все живые существа, населяющие тайгу. Ом мани падмэ хум.” – подытожила блогер.

 

Комментарии

Комментарии