RSS

Не смешите мои Томагавки: блогосфера об ударе США по авиабазе Асада в Сирии

  • Written by:

Пользователи соцсетей продолжают обсуждать последствия удара 59 крылатых ракет «Томагавк», которыми  была обстреляна авиабаза асадитов Шайрат. Налет стал ответом на применение режимом сирийского диктатора боевого отравляющего вещества «Зарин» в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб, из-за чего было убито 72 человека, включая 20 детей. В ходе налета было уничтожено 20 самолетов сирийских ВВС, самой базе нанесен значительный ущерб.


Игорь Эйдман:

«Если друг оказался вдруг
и не друг, и не враг, а Трамп.

Какое коварство, какая черная неблагодарность за помощь на выборах.

Трампу в условиях развивающегося рашагейта нужно срочно отмазаться от обвинений в дружбе с Путиным. Поэтому он и бомбит путинского дружка Асада. Теперь Кремль может постараться надавить на Трампа, потихоньку сливая на него компромат».

Елена Галкина:

«Вопреки скепсису миллионов «экспертов», Трамп таки показал, что не верит в сказки про умиротворение агрессора и «крыс, загнанных в угол».
И правильно делает».

«Надеюсь, в Кремле помнят, что сегодня Трамп один из самых рейтинговых политиков в России. Это результат деятельности российской государственной машины пропаганды», — замечает Игорь Драндин.

Александр Скобов:

«Наша «политическая элита» при всем своем безумии мыла не ест. Когда понимает, что может реально нарваться, как-то сразу забывает про «комплексы С-300, закрывшие небо Сирии от американских крылатых ракет».

«Российской политической «элите» предстоит в ближайшее время переваривать мысль, что если сейчас Трамп протянул Путину носовой платок морду вытереть, то в следующий раз может и не протянуть», — замечает он же.

Павел Шехтман:

«Кажется, Асад очевидным образом невменяем. И это главная проблема с ним, потому что вменяемый жесткий диктатор — именно то, что требуется Сирии. Но он невменяем. Газовая атака в Идлибе относится к категории «хуже чем преступление — это ошибка». Какие тактические (не говоря о стратегических) преимущества дало ему убийство газом 150 человек, из которых половина дети?..»

Сергей Агорес:

«Полицию почти никто не любит.
Но полиция нужна для поддержания порядка.
В идеале полиция должна неотвратимо наказать каждого преступника за его преступления в том числе и для того, чтобы предотвратить его новые преступления.
Роль мировой полиции выполняют США. И за это их тоже многие не любят.
Но каждый диктатор в мире знает, что если он переступит черту и совершит преступление, то его накажут США. И это предотвращает многие преступления диктаторов против собственных или соседних народов.
Судьбы Милошевича, Каддафи, Саддама это подтверждают.
Асад на очереди».

Глеб Бараев:

«Самое пикантное в этой истории то, что распоряжение о нанесении ракетного удара по сирийской авиабазе Трамп отдал во время ужина, который давал в честь китайского председателя Си Цзиньпина в поместье Мар-а-Лаго во Флориде.

Удар по авиабазе Шайрат нанесли подошедшие к берегам Сирии эсминцы Росс (DDG 71) и Портер (DDG 78). Всего выпущено 59 крылатых ракет Томагавк RGM/UGM-109, общая мощность превышает 26 тонн в тротиловом эквиваленте. Максимально два эсминца могли выпустить 180 крылатых ракет.
Росс официально вышел на патрулирование Восточного Средиземноморья 3 апреля и по пути провел учебные стрельбы. О перемещениях Портера не сообщалось».

Алексей Суховерков:

«Срочно! Кремль ставит мир на грань третьей мировой войны!

«Российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии, заключённого с США»

А вы готовы — умереть за деньги Путина и его подельников?»

«То есть Путин разорвал соглашение, благодаря которому прошлой ночь ни погиб ни один российский военнослужащий. Хочет, чтобы кто-нибудь погиб?» — задает вопрос Андрей Мальгин.

Он же приводит заявления о системе, якобы способной ликвидировать «Томагавк»:

«Трамп, которого мы про***ли…» — комментирует твиты телевизионного «аналитика» Коротченко Альберт Сафиулин.

Алексей Корешков напоминает другой «патриотический» твит:

«Эх, пролетела Марго с заслуженным отдыхом…» — замечает Александр Фельдман.

«Вот Трамп и договорился с вами по Сирии», — пишет Наташа Зеленская.

«Ну все.Теперь и Трампу вход в российские забегаловки и туалеты запретят…» — замечает Надежда Терлецкая.

Сергей Талк:

«Объясняю на доступном языке в терминах сериала «Бандитский Петербург». Путин для Асада был «крышей». Типа, не дрейфь парниша, круче нас никого нет, мы самые крутые бандиты и под нами тебя никто не тронет. Реально. И тут вдруг появляется чувак с тамагавками и разносит всю эту шашлычную на хрен. А что же «крыша»? Крыша потекла. Она ничего не смогла сделать. А, проще говоря, съ***лась с места происшествия…»

«Вы опять не поняли! Друг Дональд отвлекает внимание от попыток Навального и Ходорковского, раскачав лодку, устроить антипутинскую революцию», — пишет Виктор Корб.

Максим Федоров:

«Мы бы им показали сейчас! Если бы, конечно, в «Адмирале Кузнецове» не закончились дрова. А почему? Потому что деструктивные силы украли весь лес в Кирове».

Блогер Sergii Kostezh:

«Это не США и не ракеты «Томагавк»!

Нет никаких доказательств, что ракеты, похожие на американские, выпустили США!

Внешнее сходство выпускаемых ракет с ракетами «Томагавк» не дает права утверждать, что их выпускали с американского корабля, и американским экипажем.

И вообще в то время в том месте не было американского корабля!

Вернее, таки был, но экипаж на нем был не американский!

…а даже если их выпускал с американского корабля и американский экипаж, то у него не было злого умысла принести увечья или смерть российскому персоналу на нероссийской базе.

И вообще, это были не ракеты «Томагавк». Удар по базе в Сирии сделал ИГИЛовский истребитель-штурмовик, несколько свидетелей видели, как его туда направил египетский диспетчер.

#Это_не_наш_Бук».

Дмитрий Вас: Каспаров.ру

 

Комментарии

Комментарии