RSS

Не верю!

Вот в это — не верю.
«Одной из причин, почему активизировалось расследование, как считают три собеседника РБК, связанные с «Роснано», стало участие Чубайса в публичных дебатах с оппозиционным политиком Алексеем Навальным.»
Может быть, я тоже поддаюсь всеобщей конспирологической паранойе, но мне с самого начала казалось, что согласие Чубайса на дебаты с Навальным имело какое-то второе дно. Зачем Чубайсу эти дебаты? Почему не проигнорировал, как другие вожди госкорпораций? В чем был практический смысл идти на эту порку для человека, декларирующего свой уход из политики? Очевидно же,что дело шилось давно — и отнюдь не Навальным. Казалось бы, дискутировать надо не по «Дождю» с Навальным, а по 1 каналу клясться в верности Путину.
Но, похоже, оправдываться перед Путиным было уже поздно, может быть даже и пред светлые очи уже демонстративно не пускали — и пришлось срочно менять тактику.
Короче говоря, лично я думаю, что «собеседник РБК» сознательно меняет причину и следствие: Чубайс знал, чтоб под него активно копают и ему нужен был повод придать всей этой унылой истории о том, как чекисты отбирают бизнес и бабло у «эффективных менеджеров», видимость чего-то большего и политического (статус политического беженца просто так не дают, нужны доказательства страданий и гонений). Типа, не за скрысенный у чекистов миллиарды страдаю я и мои товарищи, а за высокие идеалы и ценности!

Так пойдет, так все эти вице-президенты Роснано и директора «Сколкова» скоро начнут разоблачать кровавый режим и рассказывать, как мужественно они сворачивали кукиш в кармане на совещаниях у Путина.

оригинал — https://www.facebook.com/fyodor.krasheninnikov/posts/10206498839963976

автор — Федор Крашенинников

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v