RSS

Немного неловко, что так заставил разнервничаться великого человека

Захар Прилепин про меня колонку целую написал — вот это удача. Конечно, по имени не назвал. Типа, ну вот просто знайте, что есть такая бездарная мразь, из гнилого перестроечного поколения. Мы тут за Русь, а он со своим мелочным зудом к нам лезет. Крылышками машет, жужжит. И еще куда-то мухобойка подевалась, как назло. Очень неприятно, я понимаю.

Вообще, этот текст — очень живой и искренний отклик на мою “Кровь и почву”. Очень яркая метафорика там.

Под микроскопом меня не разглядишь, но при этом я вздутый, как грыжа, и еще у меня длиной в полтора метра слюна. В общем, понятно, Захар — мастер слова.

Мне даже немного неловко, что я так заставил разнервничаться великого человека. Он прям разозлился. Давление поднялось, может, пара клавиш из клавиатуры вылетела, пока текст писал.

Я, конечно же, удивлен немного. Казалось бы, где он и где я. Кажется, делать ему больше нечего, этому небожителю, трахнувшему весь мир, кроме как читать творческие потуги какого-то там Антона Секисова. Но нет.

Послушайте, Евгений Николаевич. Пишите, что хотите, воля ваша. Но есть в вашем тексте один момент, который, наверное, никто и не заметил за безостановочным хамством, но для меня он очень важный.
Вот вы пишете про меня, что был тут один парень в “свободной прессе” такой хороший, тихий, послушный (!), а потом он от вас ушел и “Боже ж ты мой, как его понесло!”

Зачем эта фраза? Разве я лицемер? Я никогда не скрывал, что терпеть не могу вот это вот всё так называемое “государственничество”, вот эту “имперскость” всю, весь этот сталинизм и фашизм ваш ссаный.

Я работал в “Свободной прессе” до тех пор, пока можно было рядом с вашим письмом товарищу Сталину опубликовать Машу Баронову с ее культовым текстом про ЭВ, и Давыдова, например. Но в какой-то момент кроме вашего письма Сталину ничего стало нельзя, и я ушел. Довольно быстро.

Я русский человек, в самом деле, это вы верно заметили, но я никогда бы не стал обвешиваться крестами, березками, церквушками и фуражками нквдшными, как базарная баба, вот этой всей опереточной русскостью, чтобы очень убедительно кричать о том, что русский человек всегда сидел и будет сидеть под сапогом — “традиция”, мол, такая. Лучше бомжом сдохнуть, на той самой помойке, о которой вы пишете, чем по федеральным каналам эту пургу нести.

Ну и вот про желание дешево попиариться — вы тут совершенно напрасно. Я нигде в публичном пространстве не раскрывал реальных прототипов своего текста, не делал на этом акцента, и сейчас не собираюсь этого делать, хотя после вашей колонки, как говорится, сам бог велел.

Когда я шел к вам работать, то думал, что попаду к хорошим русским парням, но в результате выяснилось, что я оказался среди каких-то бесов. Меня это очень расстроило, и, я бы даже сказал, потрясло. Собственно, про самих этих бесов, про волков в овечьей шкуре, одевшихся в Святую Русь, я и писал.

Ну и, судя по вашей очень нервной реакции, я попал в цель.

оригинал — https://www.facebook.com/anton.sekisov/posts/1090962727582338

автор — Антон Секисов

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v