RSS

Немного разъяснений по поводу Собчак и встречи Порошенко с Грызловым

Преамбула: К всеобщей истерической зраде (предательству) по поводу приема в Киеве Грызлова, вчера добавилась новая серия зрады, после того как Ксения Собчак написала в своем твиттере: «Всегда говорила-Донбасс был разменной монетой,и вот Сурков наконец ее разменял. И неплохо разменял-отмена Санкций и прощенный Крым»

собчак

 

Давайте попробуем разобраться. Начнем сразу с главного, о чем сегодня уже кто-то писал — ни Грызлов, ни Сурков не являются в РФ самостоятельными политическими фигурами. Решения они никакого не принимают и исполняют лишь те роли, которые им доверили. Кто-то лучше исполняет, кто-то хуже, но — это не более чем марионеточный театр. Что им приказали, то они и сделали. Так что сразу убираем слово «Сурков» в фразе Собчак… Меняем на «Путин». Фраза уже звучит по-другому? Путин опять всех переиграл? Ну-ну…
Несомненно, Ксения Собчак более информирована. Но информирована от кого? Не от Госдепа США же?! Она всегда с Сурковым была в хороших отношениях и этого не скрывала. Так что очевидно, что данная фраза несет информацию только о том, как сейчас пытаются в Кремле представить картину для российской элиты. Не более того… Возможно, что США намерено кое-что сделали. Человека, тем более такую истерически демонстративного, с ядерной кнопкой, точно публично в угол загонять нельзя. Пусть верит, что переиграл на данном этапе. Мы же поэтапно движемся. Сейчас важно решить срочно проблему Донбасса. А что кто подумает — вторично. Это во-первых.

Во-вторых: это только для украинцев и россиян, проблема аннексии Крыма и проблема оккупации Донбасса — одна проблема. Для всего мира — это две разных. Одна из них в очень горячей стадии и дипломаты и главы Европы и США тоже теряют лицо перед своими избирателями, пока затягивается решение и война продолжается. Когда перенесли сроки Минска — 2 — это было поражение дипломатии Европы, это было неумение договариваться. Если США сейчас решат эту проблему, то очевидно, что они окажутся в ситуации победителями, а вовсе не Путин. Демократам сейчас очень нужны и важны внешнеполитические победы и война в горячей стадии и неумение и невозможность справиться с истерическим диктатором из РФ им точно ни к чему в предвыборной гонке. Если война в горячей стадии прекращается и Донбасс и Луганск возвращаются в Украину, и она же возвращает под контроль границы — этим можно демократам козырять и гордиться.

Но при том никто не отменяет тему аннексии Крыма. Никто ничего забывать не собирается. Да и с какой стати им демонстрировать слабость перед явно уже загнанным в угол де факто Путиным для своих избирателей? Но решать ее будут совсем другими методами. Такими же холодными и расчетливыми, конечно экономическими — это нормальная форма войны для нынешней западной цивилизации. Но никто ничего прощать Путену не собирается, и «на новеньких» он уже точно в мировую политику не вернется. Его путь только вниз, в пустоту. Но поиграть с ним конечно надо. Так же играли и с Каддафи и с прочими диктаторами. Задача главная одна — сохранить самое ценное — человеческие жизни. Эра человеческого капитала у западной цивилизации. Чем больше сохранено жизней — тем выше ценится победа.
А для Путина и его соотечественников, к сожалению, человеческий капитал — пустой звук. Потому они могут представлять победой что угодно, в том числе и убитых ими ради Крыма десятки тысяч людей на Донбассе, что собственно Собчак и озвучила. Для Запада эта фраза — просто позорище, это позорнее чем обкакаться на людях, рыгнуть громко на приеме у английской королевы…. Этически полностью неприемлима. В таких категориях Запад даже не мыслит. Я не раз вам об этом говорила и объясняла. А для РФ — норма, хорошая победа, только так и надо побеждать.

И Ксения просто еще раз доказала, что она наша плоть от плоти и кровь от крови и мыслит в наших диких категориях. Вот и все, что означает собственно ее фраза. И я вполне верю, что она правдива и даже так же слышала, что у Кремля были подобные планы — потопить в крови Донбасс, что бы все забыли про Крым. И даже в более циничной форме это высказывалось, чем Ксения озвучила. Слышала, что в планах было заставить украинцев фактически есть друг-друга, доказав Европе и США какие дикари живут в Украине, сказать им, мол вот хоть Крым мы спасли от дикарей, вы же понимаете… Именно потому с самого начала была такая циничная жестокость на Донбассе. Так что в смысле планов — сомнений нет. Но вот насчет их результатов и кого теперь считают дикарями — боюсь, что Кремль прогадал.

Но вернемся к Ксении. Как и полтора года назад подобная фраза, сказанная ею про аннексию Крыма — что-то типа того, что вот теперь Путин будет героем для россиян, что бы ни случилось, просто констатация факта. Уж кого-кого, а народ наш она хорошо знает, особенно обывателей и особенно в части бытового самоуважения. И конечно им нужно что-то, что бы чувствовать себя победителем. Так что для них отступление с Донбасса будет выглядеть опять и снова так, что Путин всех переиграл и добился признания Крыма. На короткое время. Что наврут потом им в Кремле, когда придется победно освобождать Крым, я не знаю. Но найдут что соврать. А потом народ у нас как та умная жена из анекдота — всегда сам придумает оправдание, лишь бы не чувствовать себя проигравшим.

Комментарии

Комментарии