RSS

Незаметно оказался вне России. Той России, которую помню

Не делал себе визу. Не оформлял загранпаспорт. Даже не покупал билет на самолет. Удивительно, но я не делал ничего. Но незаметно оказался вне России. Той России, которую помню.
…Я рассматриваю старые — еще напечатанные на бумаге! — фотографии. Нашел их, разбирая старый хлам. Когда-то я, не придавая им значения, видимо, закинул их в один из дальних ящиков. Но теперь я пристально смотрю на лица, запечатленные на этих карточках, — молодые, счастливые, странно чужие.

Студенты — среди них и я — на фотографиях, вызывают неподдельный интерес. Это дети 90-х. И они многого еще не знают.

Не знают, что американцы хотят уничтожить Россию и забрать ее ресурсы. Они думают, что Соединенные Штаты это просто другая страна. В чём-то лучше России, в чём-то хуже и, безусловно, богаче. Но они ещё не знают, что это Враг.

Не знают, что Европа — рассадник порока. Считают, что Амстердам и Брюссель — всего лишь старые и очень красивые европейские города. И не подозревают, что там затаились содомиты, жаждущие растлить их и ещё не рождённых их детей.

Эти студенты еще не знают, что всегда меланхоличный Пашка Савченко, который через несколько лет после смерти отца уедет в Чернигов к тетке, самый настоящий фашист. Они стоят рядом с ним и улыбаются. И щурятся на солнце.

Они не знают еще, что Жора Жордания, наставивший на них фотоаппарат, всего лишь “трусливый грызун и оккупант”. Для них он просто веселый парень из параллельной группы. Они улыбаются в объектив и делают друг другу “рожки”.

И самое главное: они не знают, что среди них есть предатели, стремящиеся уничтожить Россию, продать её “пендосам”, ослабить и ввергнуть в хаос. Пройдет не один год, прежде чем они узнают об этом.

Они наивны, эти студенты-второкурсники. Они так же наивны, как и весь 2002-й. Страшный год.

Тогда еще не было принято ни одного закона, который защитил бы их нравственность и оградил от тлетворной западной еды. Странная, патологическая тяга к свободе отравляет студентов. В их глазах нет страха перед враждебным миром, а только любовь к нему — к миру, который сулит им столько нового, столько интересного.

Они радуются, хотя и не догадываются ещё, как много возможностей было открыто перед ними и перед их Россией…

Та Россия, словно ходячий замок из старого мультика, снялась с места и ушла куда-то вдаль. Оставив меня в Великой Энергетической Державе.

Я стою у окна и рассматриваю свою новую родину…

Александр Блог, “Из России с любовью”.

оригинал — https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1651672431744302&set=a.1477396209171926.1073741832.100007046831507&type=1&fref=nf

автор — Алексей Москвин

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v