RSS

Никак не выходит с «управляемостью»

По мотивам моего последнего текста Ортега пишет, что организации вроде Русского Образа, НСО и т.д. изначально строились на лоялизме, и поэтому не смогли бы сыграть роль боевого крыла гражданского протеста. Оно, конечно, так — все они изначально были под спецслужбами (вообще, единственная в России крупная радикальная организация, которая изначально не была под спецслужбами — это НБП). Но я никогда не поверю, что по организациям «Правого сектора» не работало СБУ. Работало и доработалось.

Есть такое правило — не бывает полностью фиктивных явлений. Если какая-то организация задумывается как фиктивная, через некоторое время она все равно обрастает мясом и начинает стремиться к самостоятельности. Примеров много — «Единая Россия», Общественная палата, ОНК и т.д. С «управляемым национализмом» та же история — это сегодня он управляемый, а завтра скачет на Манежной под окнами Кремля.

Нынешние обыски у Демушкина, Кралина и ко лишнее подтверждение тому — никак не выходит с «управляемостью». Вроде и пересажали всех уже, оставив только самых убогих. Но даже Демушкин — мелкий жулик и клоун всея правого движа — и тот проявил принципиальность по украинскому конфликту. Вообще это конечно привет организаторам за «непримиримую колонну» и «киевскую русь» на Русском марше. Что характерно, Кралин лоялист из лоялистов, который лично сдавал мусорам людей с неправильными плакатами, но это его не спасло.

оригинал — https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/873574759366812

автор — Михаил Пожарский

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v