RSS

Никаких контактов с террористами?!

Изучил послание, а там — внезапно:

Никакого убежища бандитам. Никаких двойных стандартов. Никаких контактов с любыми террористическими организациями. Никаких попыток использовать их в своих целях.

Золотые слова. Только никак они не вяжутся с делом.

На фото — Сергей Лавров и один из главарей террористической организации ХАМАС Халед Машаль. Их тёплая дружеская встреча состоялась в катарской столице минувшим летом. А до этого — в Москве. А после встречи в Дохе Лавров позвал хамасовца снова посетить Россию.

А вот спецпредставитель России на Ближнем Востоке Богданов встречается в тёплой дружественной обстановке с главарём ливанской террористической организации Хизбалла:

Самое смешное, что у отказа России включать ХАМАС и Хизбаллу в списки террористических организаций есть предельно официальное объяснение. Его дал руководитель Управления по борьбе с международным терроризмом ФСБ генерал-майор Юрий Сапунов в интервью правительственной «Российской газете». Там все двойные и тройные стандарты объяснены с аптекарской точностью: Вот что сказал Сапунов:

Мы знаем, что эти организации используют террористические методы, и учитываем это. К тому же мы признаем международные списки террористических организаций, например, списки ООН или таких ведущих мировых держав, как США и Европейский союз.

А не включаем мы их в списки вот почему:

Ни одного террористического акта, ни одного боевика, который бы посягал на террористический акт на российской территории, среди тех организаций нет.

То есть мы знаем, что они террористы, мы признаём решения международного сообщества об их включении в соответствующие списки, но контактов с ними не прекратим, покуда они весь этот террор ведут не у нас.

Очень важно обратить внимание на оговорку про территорию. Сказать, что ХАМАС и Хизбалла не совершают терактов против российских граждан генерал-майор не мог. В Израиле постоянно проживают более сотни тысяч российских граждан, ежегодно страну посещают более полумиллиона туристов из РФ — и все они являются для террористов из ХАМАСа и Хизбаллы легитимной мишенью. О студентке из города Владимира, обучавшейся по обмену в Иерусалимском университете и пострадавшей в хамасовском взрыве автобуса, рассказывали даже по ящику. Так что вместо двойного стандарта (мы не считаем террористами тех, кто взрывает не россиян) пришлось применить тройной: мы знаем, что они — террористы, что они взрывают и бомбят наших граждан, но пока они это делают на чужой территории, мы с ними ссориться не хотим.

Зачем нужны двойные стандарты, когда у нас давно уже тройные.

оригинал — http://dolboeb.livejournal.com/2887881.html

автор — Антон Носик

Комментарии

Комментарии