RSS

Никогда ещё «Русский марш» не проходил столь вяло и малочисленно

ДЕГРАДАНС

1. Никогда ещё «Русский марш» (классический в Люблино) не проходил столь вяло и малочисленно. За 11 лет произошел полный распад жанра. Даже планируемый федеральный закон «о росснации», предсказуемо вызвавший истошные эпистолярные вопли идеологов «неорусизма» об уже окончательных планах властей по уничтожению русских, не придал витальности сей затее…

Для справедливости надо отметить, что и уровень убийств и нападений на почве ксенофобии в России и сам её общий уровень заметно снижаются в последние годы.

2. Утешением оппозиции всех мастей может быть только постыдный провал мегазатеи со статуем великого герцога Киевского Володимира Замах был на символическое перенесение в Москву сакрального эпицентра христианизации Руськой цивилизации.

Перекличка имён заранее внушала трепет. Год назад, когда провал «Русского мира» обнажился во всей своей неприглядности, его срочно заменили доктриной «Святой Руси». Но затем покинули Вселенское Православие, в полтора раза укоротили князюшку и воткнули его, на убогой каменной таблетке в самое трэшевое место центра — на триангуляции Петра-Колумба и конного Жукова… Между Боровицкими воротами Кремля и Домом Пашкова — постаравшись архитектурно «убить» и то, и то… А в спину ему глядит близстоящий государь император Александр Павлович, с высокого постамента и гордо, по царски, выставив ногу…

И погоняло «Лыжник в шапочке» от княжеского статуя уже не отбить ничем.

Вопреки ожиданиям, никаким манифестом речь Путина не стала, хотя драматургия момента просто толкала к этому… Опять эта убогая тойнбиевшина про «ответы на вызовы времени». Все эти лжеисторические приписки Эрэфии к варяжскому герцогству на Днепре.

Слова «о духовных заветах» кагана Вольдемара — самое бездарное, ведь речь не идёт о патриархе или митрополите, о настоятеле или книжнике, но о рубаке-державостроителе.
Вот похвалил бы государственные и военные таланты, кои были. Его реформаторство в сфере религии — всё-таки не каждый правитель дважды меняет подданным государственную религию.

Вы можете себе представить британского премьера, говорящего о духовных заветах короля Артура или Ричарда Львиное Сердце? Или французского президента, рассуждающего о духовных заветах Карла Великого (Шарлеманя) или Неистового Роланда?

Но в отличие от Андрея Николаевича Илларионова, я не вижу ничего зловещего в провозглашении князя Володимира «отцом» трёх славянских народов и символом их единства в будущем. Потому что почти то же самое говорится о создателе Западноевропейского единства Карле Великом, есть международная премия его имени — за вклад в объединение Европы.

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1479543338727486

автор — Евгений Ихлов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v