RSS

Николаев: Майдан и Антимайдан против провокаций и экстремизма

Хватило десяти минут, чтобы понять: и Майдан, и Антимайдан не хотят провокаций и войны.
Трудный первый шаг сделан — 12 мая в ходе первого «круглого стола» боевые крылья николаевских «Евромайдана» и «Антимайдана» объединились, чтобы противостоять провокациям, сообщает сайт Mukola.net.

in_20140512123036_3

На «круглый стол» пришли как активисты «Народного ополчения», Евромайдана, Автомайдана и даже «Правого сектора». Вторую сторону представляли «Народная дружина Николаева» и «Добровольная Народная Дружина».
«Буквально в течение 10 минут мы выяснили, что у нас нет ни одного идеологического противоречия: мы оба не хотим войны, мы хотим жить в единой Украине, мы говорим на русском языке, мы сторонники соблюдения законности, мы сторонники развития страны, мы не довольны ни прошлой властью, ни ныне действующей. Мы оба мелкие предприниматели, мы хотим развивать свой бизнес в спокойном тихом городе… Мы были по разные стороны баррикад, сейчас у нас баррикада одна — это город Николаев«, – сказал Александр Голобродский, активист «Народного ополчения».
«Действительно, мы встретились с Сашей, разговаривали на матах, но пришли к тому, что у нас действительно цель одна – не допустить бардака в Николаеве, вне зависимости от того, кто этот бардак будет делать, какая будет ленточка, или какое будет название у той или иной общественной организации», – рассказал участник Антимайдана Виктор Спатар.

Теперь активисты единым фронтом будут противостоять дезинформации, сеющей панику среди населения, проверять любую, даже самую бредовую информацию (о боевиках «Правого сектора», пророссийских активистах с оружием и т.д.)
Кроме этого, будут проводится совместные патрулирования в городе и дежурство на блокпостах.

Главная цель, которая объединила прежних идеологических противников, — не превратить Николаев во вторую Одессу или второй Мариуполь, не допустить действий провокаторов на территории мирного города и показать остальной Украине, что можно объединиться.
Однако следует добавить — на компромисс ради мира пошла только часть Антимайдана. Другая его часть, представляющая пророссийские политические партии, пока не готова к соглашениям.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v