RSS

Новороссия провозглашена, но уже без всяких референдумов

Саморовозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объединились в составе единого государства Новороссия.

Об этом заявил сегодня в Донецке т.н. «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев. «Донецкая и Луганская народные республики подписали документ об объединении в составе единого государства Новороссия. От имени ДНР документ подписал премьер-министр Александр Бородай, со стороны ЛНР — глава республики Алексей Карякин», — цитирует Губарева ИТАР-ТАСС.

Информация ИТАР-ТАСС интересна тем, что там же дана справка, в которой Карякин фигурирует отнюдь не как глава Луганской республики: «Главой Луганской народной республики был избран Валерий Болотов. Республиканское собрание также утвердило временную конституцию республики. Председателем собрания был избран Алексей Карякин, а премьер-министром — Василий Никитин». Там же указано, что Луганская республика (ЛНР) обратилась в ООН за признанием. Однако неясно, есть ли такая просьба со стороны Новороссии или что будет с просьбой ЛНР.
Но главное — ни о каком референдуме о провозглашении Новоросии речи не шло.

BoZe3gOCEAEXFQ1

Губарев и его сторонники (из твиттера)

У Павла Губарева большие планы: 24 мая он заявил, что в своем «государстве Новороссия» планирует объединить 8 областей Юго-Востока Украины, сообщает УРА-Информ.Донбасс. Согласно информации этого портала, сам процесс подписания проходил в закрытом режиме, вход в комнату охраняли несколько автоматчиков. Зафиксировать скрепление документа подписями допустили только журналистов телеканала «Россия-24».
Подписание документа прошло в субботу, 24 мая, в Донецке в гостинице «Шахтар Плаза», который принадлежит олигарху Ринату Ахметову, уточняет «Украинская правда».

По информации «Украинской правды», в самопровозглашенной Донецкой народной республике произошел раскол: Новороссию провозгласила только одна из групп руководства. У второй — иной взгляд на развитие «республик».
Съезд «народных представителей» 24 мая был инициирован движением «Юго-Восток» во главе с Олегом Царевым.
Его поддержали председатель «Верховного Совета» ДНР Денис Пушилин и «премьер-министр» ДНР Александр Бородай.
«Глава ЦИК» ДНР Роман Лягин, «спикер парламента» ДНР Владимир Макович и «народный губернатор» Павел Губарев не поддержали идеи данного мероприятия и заявили, что не имеют к этим людям никакого отношения, передает УРА-Информ.Донбасс. В частности, Губарев заявил, что не признает название «Юго-Восток», поскольку считает, что новое государство должно называться «Новороссия».

74baec0-novorossia2.jpg.pagespeed.ce.xmy2QFMm7T

На съезде

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v