RSS

Новые детали по делу Кашина

Журналист Олег Кашин заявил, что один из обвиняемых в нападении на него Данила Веселов в своих показаниях утверждал, что обсуждал преступление с губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Однако, по словам Кашина, он не знает попало ли это признание в материалы дела.

Как рассказал Кашин газете «Ведомости», Веселов вместе с предполагаемым организатором нападения Александром Горбуновым встречался с Турчаком в одном из ресторанов Москвы.

В постановлении следователя, копия которого есть у издания, говорится, что преступный умысел организовать покушение на Кашина возник у Горбунова после того, как журналист 16 августа 2010 года в блоге публично оскорбил «его знакомого губернатора Псковской области Турчака А. А.».

6 сентября Олег Кашин опубликовал на своем сайте статью, в которой рассказал о раскрытии нападения на него. Как сообщил журналист, исполнителями преступления, которое квалифицировано как покушение на убийство, стали Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин. Веселов и Кавтаскин задержаны, Борисов скрывается от правосудия. Организатором преступления журналист называет управляющего холдинга «Ленинец» Александра Горбунова. По словам Кашина, Горбунов заплатил за нападение 3 миллиона 300 тысяч рублей. Официально Горбунов проходит по делу о нападении как свидетель. Сейчас он находится под стражей в связи с другим делом. Все задержанные работали в охранных структурах предприятия, входящего в холдинг «Ленинец», который, в свою очередь, принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака.

ОТСЮДА

Что-то Кашин сдает Турчака не целиком, а по частям.

Кстати, схема похожа на схему расследования убийства Политковской. Там тоже взяли и отдельно судили непосредственных исполнителей — пятерых чеченцев. При этом человек, который выдал убийцам оружие, показал жертву и направил их по адресу, — подполковник милиции Дмитрий Павлюченков — был выведен из процесса. Его судили отдельно, в особом порядке: без исследования доказательств и допроса свидетелей. Он где-то в военном суде признал вину и тут же был спрятан на 11 лет. Это чтобы вдруг публично не назвал заказчика. Не исключаю, что такая же судьба уготована и для Горбунова.

автор — Андрей Мальгин

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v