RSS

Новые санкции ЕС : нефть, оборонка, кредиты, сепаратисты, депутаты

  • Written by:

1410505281

В Официальном журнале Евросоюза  опубликованы новые санкционные меры по  отношению к России, которые, по мнению лидеров Евросоюза, помогут ускорить урегулирование конфликта на Украине. Новые санкции, касаются нефтяной промышленности, кредитования российских компаний и лиц, «причастных к эскалации конфликта на Украине». Европейским компаниям отныне  запрещено   вкладывать средства в разработку нефтяных месторождений в российской Арктике. Кроме того,  ряду российских компаний в том числе «Оборонпрому», ОАК, Уралвагонзаводу, «Роснефти», «Транснефти» и «Газпром нефти»  практически перекрыт выход на европейский рынок капитала — европейским банкам отныне  запрещено выдавать этим компаниям займы более, чем на 30 дней, торговать их активами, срок оборота которых превышает 30 дней.

Новые санкции касаются  также  поставок в РФ товаров двойного назначения, тех, которые могут быть использованы для производства вооружения и военной техники. Это относится к   девяти крупнейшим российским компаниям, занимающимся производством оружия, в частности  АО «Сириус», ОАО «Станкоинструмент», АО «Чемкомпозит», АО «Калашников», АО «Тульский оружейный завод», «НПК Технологии машиностроения», ОАО «Высокоточные комплексы», ОАО «Алмаз-Антей», НПО «Базальт». Сообщает Интерфакс- Украина

Пополнился также  и   список физических лиц, попадающих под санкции. Новые санкции коснулись «премьер-министров» самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Александра Захарченко и Геннадия Цыпкалова, также целого ряда лиц, занимающих различные руководящие должности в т.н. «Новороссии». В списке присутствуют Мирослав Руденко,  Владимир Кононов, Андрей Пинчук, Олег Береза, а также представитель «ДНР»  в России Андрей Родкин и депутат Александр Караман.

Количество российских политиков и бизнесменов, попавших в черный список, также увеличилось. ЕС «наказал» спикера Совета Федерации Михаила Шермета,  крымского депутата Георгия Мурадова, и  небезызвестных  депутатов Жириновского, Мельникова, Журова, Левичева, Лебедева, Бабакова  и Васильева.

Официальный журнал Европейского союза — правительственный  печатный орган ЕС. Он издается с 2003 года. Для вступления в силу, все официальные акты должны быть опубликованы в нем

Comments

comments

1 комментарий

  1. Линкер

    Все эти санкции — очередные полумеры. Эффект дадут только жесткие мероприятия, которые ударят по российскому углеводородному экспорту. Европа стала старой трусливой бабкой, трясущейся за копейку. Но они не понимают, что угомонить Путина может только жесткая политика, действия, решения, а также военная угроза. Если бы он считал возможным военный ответ запада или хотя бы реальную военную помощь Украине, он бы никогда не пошел на дальнейшую эскалацию и агрессию. Он делает столько, сколько ему позволяют (а позволяют много) и похоже уже вошел во вкус.

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v