RSS

Нужные и важные разъяснения в связи с моим постом от 27 мая о консенсусе российской элиты

Меня просто завалили личными посланиями. Полагая, что задаваемые вопросы представляют общественный интерес, отвечу на них публично.1. Монета — война или мир в Донбассе — сейчас стоит на ребре. Толкнуть ее в ту или другую сторону в России может только один человек. Но он еще не объявил о своем решении.
2. Российская элита, за редчайшим исключением, за мир. Это ее фундаментальное желание.
3. Военные тоже за мир, ибо хорошо осведомлены о реальном, а не парадном состояние собственной армии. И, кстати, осведомлены о неоднозначных итогах т.н. «дебальцевского котла». (Обратите внимание на сегодняшний указ президента Путина.)
4. Улучшение отношений с Западом, в первую очередь с США, доминантная идея российской элиты. В том числе по причинам личного свойства. И в том числе из-за разочарования в Китае и обиды на него.
5. Донбасс, с точки зрения элиты, позиция, которой не просто можно, но нужно пожертвовать, ибо от него одни проблемы и неприятности.
6. Улучшения отношений с Западом желает и первое лицо, которому надоела атмосфера остракизма. Но хочет при этом выглядеть победителем.
7. В этом смысле концентрация российских войск в летних лагерях скорее выглядит риторической фигурой и «надуванием щек», чем реальной подготовкой к новой военной эскалации.
8. Тем не менее, иллюзий быть не должно: любой приказ будет выполнен и никакая элитная фронда при этом не возникнет.
9. Однако последствия подобного приказа элита единодушно оценивает как однозначно катастрофические для страны и для себя.оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1594710627465984&id=100007811864378&fref=nf

автор — Валерий Соловей

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v