RSS

О, Кончита! Блогеры о победе «бородатой женщины»

Блогеры отмечают, что гомофобные истерики, устроенные на ведущих каналах страны с участием ее ведущих, как бы, политиков по поводу победы «бородатой женщины» из Австрии — свидетельство глубокого нездоровья общества. Когда «национальной идеей» становится гомофобия — это означает лишь одно: что ничего другого миру страна предложить просто не может. Причем, борьба с «бородатыми женщинами» выглядит еще и смешно в стране, где десятилетиями торжествуют персонажи вроде Верки Сердючки, Сергея Зверева и Филиппа Киркорова.

Габриэль Грановский: Вчера было очередное Евровидение, которое я даже не смотрел. Просто потому что у меня совершенно иные эстетические вкусы. Но, разумеется, даже отсутствие дома телевизора не оградило меня от новостей про то, что нынешнее Евровидение выиграл трансвестит из Австрии. Что началось в интернете — жуть. Я привык считать большинство людей из числа своих знакомых в интернете — адекватными и способными к критической оценке собственных действий и высказываний. Но в новостной ленте социальных сетей всё равно замелькало рассуждение о том, что «это — признак краха Европы», «Полнейшее отсутствие нравственности», «Конечно, НАША ВЫСОКОКУЛЬТУРНАЯ СТРАНА не может выигрывать в конкурсах на моральное разложение» и прочее подобное.

И вот тут у меня вопрос к вам, друзья-патриоты-защитники нравственности.

Целых 15 лет Россия фанатела от творчества Андрея Данилко, которого даже не все знали под этим именем. Я совершенно чётко помню голос Сердючки изо всех щелей сутками напролёт. На всех праздниках, начиная от дней рождений и корпоративов в городах и посёлках и заканчивая Новым Годом, Первомаем и прочими праздниками по всем центральным каналам российского ТВ.

И что-то не припомню я там никаких таких особых возмущений на тему трансвеститов на экране и защиты детей от пропоганды гомосексуализма. Слушали, подпевали нетрезвыми голосами и до упаду подтанцовывали.

И было это абсолютно нормально… И целых четыре «Золотых Граммофона» вручили. И никто не возмущался. А тут страшно новостную ленту открыть: аж целый Зампред Правительства решил для себя обязательным высказаться! Других забот, очевидно, нет. Смешно, друзья. Что-то там было про соринку и бревно?

Наталья Эйдман: Наши «патриоты», ушибленные в результате столкновения головного мозга с разрушительной для него информацией российских телеканалов, сегодня весь день бьются в истерике. Думаю, если бы Евровидение выиграла украинская группа ветеранов УПА «Бандеровские дедушки», реакция была бы гораздо слабее. Даже если бы эти дедушки исполняли народную повстанческую песню «Доскакались москали», при этом лихо поигрывая проржавевшими автоматами времен Второй мировой войны. Еще бы! Бандеровцы – враг понятный, по большому счету, такие же люди, как и мы: с руками и ногами, бабы – как бабы, мужики – как мужики. А тут!!! ЖЕНЩИНА С БО-РО-ДОЙ!!!

Наталья Цимбалова: Сегодняшний ночной эфир на канале «Россия-1» после финала Евровидения напоминал шабаш бесноватых. От победы Кончиты Вурст у большинства участников шоу сорвало резьбу напрочь. Чего и следовало ожидать.

Они наперебой ставили диагнозы Европе, которая, сломав все духовные скрепы, отдала победу «бородатой женщине». «Это реквием по Евросоюзу и традиционным ценностям», «это адское пламя, пламя апокалипсиса» – такие реплики неслись с экрана. Кто-то сожалел, что «мы зря освободили Австрию», и грозился, что Европу теперь «спасет Донбасс и Луганск». Участники дискуссии, постоянно переходившей в многоголосый истеричный ор, то возмущались тем, что Европа не оценила сестер Толмачевых («Наши девочки победили все равно!»), то изливали свою глубокую душевную травму от бороды Кончиты, то выражали отчаянную надежду на то, что «мы все равно победим, а бороду никогда не будем отпускать». «Представьте: огромная Россия и какая-то маленькая бородатая Европа!» – говорил один. «Там не только она, там вся молодежь бородатая!» – вторил ему другой. «У Европы – диарея с кровью и с пеной», – сорвал аплодисменты Жириновский. Кто-то договорился до того, что Кончита выиграла только благодаря бороде: «Если бы этой бороды не было, она бы не победила!»

Все это буйство «интеллекта» было вполне предсказуемо, и я не стала выключать телевизор после окончания трансляции конкурса именно с этой целью – «насладиться» прямой трансляцией из дурдома. Нет сомнений, что сегодня это продолжится – когда к комментированию итогов «Евровидения» подключатся такие персонажи, как Милонов, Киселев, Соловьев и депутаты Госдумы. Нас ждут новые яркие высказывания и соревнование ньюсмейкеров в помоечной лексике.

Несколько человек в ночной дискуссии пытались взывать к разуму и терпимости в этом дурдоме, перевести разговор из политической истерики в русло искусства и музыки (Киркоров, Соседов, Верка Сердючка, Прохор Шаляпин). Киркоров призвал уважать победителя. Прохор Шаляпин изумлялся: «Почему вам обязательно надо кого-то ненавидеть? Что вам плохого сделала Кончита Вурст?» Мало-помалу аудитория успокоилась и свыклась с реальностью. Как пациенты психбольницы, которые перестали бузить, когда снотворное и утешающие слова доктора наконец подействовали.

Сегодня Россия проснется – и придется ей тоже, вслед за буйными персонажами из ночного эфира, смириться с тем фактом, что на Евровидении одержал победу такой нестандартный человек, разорвавший все гендерные шаблоны.

Однако, похоже, что России смириться с победой Кончиты будет гораздо проще, чем телевизионным истеричкам – обличителям «европейского апокалипсиса». Из таблицы голосования по странам, опубликованной на сайте Евровидения, можно увидеть, что если бы считались только голоса телезрителей, то Кончита Вурст получила бы в России третье место, а не шестое, то есть 8 баллов, а не пять!

Искаженный результат является следствием того, что общий итог страны рассчитывается с учетом мнения профессионального жюри, а оно отдало Кончите лишь 11 место.

То есть вы понимаете? Россия дала «бородатой женщине» бронзу! И это после того, как ей столько времени беспрерывно ездили по мозгам «духовными скрепами», «традиционными ценностями» и «гейропой»! Это на самом деле потрясающий результат. А если еще добавить к этому 4-е место Украины, то картина становится еще более выпуклой. Значит, не настолько велика сила кремлевской пропаганды, как мы привыкли думать и как хотелось бы тем, кто является ее источником и транслятором.

Жаль, что результаты голосования за Евровидение не вполне отражают мнение телезрителей. На них слишком сильно влияет мнение группы из пяти человек, назначенных в национальное жюри. По ряду исполнителей решение жюри и результаты «народного» голосования существенно расходятся. Это своего рода чуровщина. В этом году состав жюри такой: дирижер Сергей Жилин, радиоведущая Маргарита Митрофанова, диджей Леонид Руденко, композитор Доминик Джокер, певица Юлия Началова. Большинство этих имен лично я впервые слышу. Между тем, мы голосуем, платим деньги за смс и звонки, а результат получаем совсем другой – лишь потому, что эти пятеро так решили. В мире есть много музыкальных конкурсов, где судят профессионалы. А Евровидение отличается тем, что это как бы «народный» конкурс, где исход определяют зрители. И смешивать эти два подхода, которые друг другу в корне противоречат, на мой взгляд, неправильно. Если бы оставили все на откуп голосования публики, без поправок «экспертов», борьба была бы гораздо интереснее и честнее. Впрочем, это отдельный разговор.

Пока же я поздравляю Кончиту Вурст с заслуженной победой! В ней есть и российский вклад. Кстати, сегодня ночью, пока «духовные скрепачи» и обличители «гейропы» истерично надрывались в эфире, российское (и не только) ЛГБТ-сообщество праздновало и ликовало на своих вечеринках и в социальных сетях.

В этом ликовании есть немалый элемент злорадства: победа Кончиты – это своеобразная месть российским гомофобам за всю их болтовню и репрессивные законы о «гей-пропаганде». Хотели «гейропу»? Нате, ешьте.

Айдер Муждабаев: Ну, понятно, у них там вот эта Кончита с бородой. Гибнет Европа — еще бы, ведь на конкурсе песен победил трансвестит!

Гибнет Австрия — одна из самых благополучных стран мира. Конец Западу — который изобретает, конструирует, производит почти все, что есть у каждого из нас в зоне обзора глаз.

Ну, ясно, у них там вот эта вот жуткая Кончита, которая, конечно, всем нам противна, и мы ужасно возмущены. Но послушайте, господа и дамы, а здесь-то, у нас, — кончита уже почти всему.

Кончита — образованию. В Европе оно бесплатное, включая Турцию. Все, включая высшее. У нас — «оптимизация» за «оптимизацией».

Кончита — здравоохранению. Собираем деньги на лечение за границей даже детей, хотя это — прямая обязанность государства по Конституции.

Кончита — судебной системе. Посадить любого? Да не вопрос. Оправдательных приговоров при Сталине было больше.

Кончита — мечте рядового россиянина приобрести жилье, поскольку ипотечные проценты в РФ — это просто кончита.

Кончита — как-то шустро замятой идее профессиональной армии. Готовьте стране мальчиков или деньги военкоматам, зрительницы песенных конкурсов.

Кончита — промышленности, которая производит танки и бомбардировщики, но ни трактора, ни пассажирского самолета — вообще ничего действительно важного для людей и развития страны произвести не может.

Кончита — экономическому росту (можно я не буду объяснять, почему).

Кончиты эти — «бородатые», посвежее, совсем недавно родившиеся — буквально нас окружают.

Персональная каждому кончита — пенсионерам.

Кстати, какая у вас там, в Австрии, пенсия, а, Кончита?

Еще не узнавала в собесе? Поди, еле на отдых пятизвездочных отелях хватает?

В такой ситуации нам, конечно, остается Запад лишь проклинать. И ждать, когда он загнется. Это непременно когда-нибудь случится, но мы вряд ли доживем, учитывая продолжительность нашей стабильной жизни, которая немного на много лет короче, чем у европейцев. Наверное, потому что они не хватаются за сердце при виде трансвестита.

Так что, дорогие соотечественники, я прошу вас, не нервничайте — и себя, и Родину пожалейте. А то эта Кончита еще споет на наших похоронах.

Владимир Варфоломеев: «Евровидение» интересно мне прежде всего как большой опрос общественного мнения, пусть даже среди домохозяек, которых традиционно относят к целевой аудитории конкурса. Ничего страшного. Зато в итоге выходит очень наглядная картина, и можно хотя бы приблизительно оценить, кто с кем или против кого нынче в Европе дружит. Да, конечно, некоторые зрители оценивают и качество песен, и уровень исполнительского мастерства, и внешний вид участников, и прочие параметры, но и голосование за братьев и соседей, которым славится «Евровидение», тоже никто не отменял.

В последние годы, правда, правила конкурса несколько изменились, и оценки выставляются не только голосующими по телефону зрителями, но и т.н. профессиональным жюри, и в итоге выводится некий средний балл. Насколько порой он искажает мнение населения, можно судить по такому примеру: в Белоруссии зрители этой ночью поставили ставшую в итоге победителем Кончиту Вурст на 4 место, а осторожное жюри — только на 23. Организаторы «Евровидения», впрочем, сохраняют исходные данные по голосованию аудитории, и вот они как раз представляют интерес, особенно в той части, которая касается России и бывших советских республик.

Все без исключения наши соседи поставили сестёр Толмачёвых на более высокие места, чем это зафиксировано в итоговой таблице:

Армения — 1

Белоруссия — 1

Латвия — 1

Азербайджан — 2

Молдавия — 2

Эстония — 2

Грузия — 3

Украина — 3

Литва — 6

Вот и нарисовалась своеобразная карта того самого «русского мира», о котором нынче принято говорить в Москве.

Ещё один важный, как мне кажется, результат: Украина на постсоветском пространстве получила оценки заметно ниже, чем Россия, хотя в целом по итогам общеевропейского голосования, как мы помним, Мария Яремчук опередила наших близняшек и заняла более высокое место:

Азербайджан — 1

Литва — 2

Белоруссия — 3

Латвия — 3

Молдавия — 3

Россия — 4

Грузия — 5

Эстония — 5

Армения — 7

Ну, и напоследок — об отношении к образу и творчеству бородатой женщины. Если судить по истеричным рассуждениям в телеэфире о «деградирующей» Европе, то процесс «растления» затронул и бывшие советские республики. Здешние граждане тоже по достоинству оценили эпатаж Кончиты Вурст и в среднем поставили её на 4 место, причём наиболее благосклонно к ней отнеслись, как ни странно, в считающемся консервативным Закавказье, а максимально осторожно — в европейской Прибалтике:

Армения — 2

Грузия — 2

Азербайджан — 3

Россия — 3

Белоруссия — 4

Молдавия — 4

Латвия — 5

Литва — 5

Украина — 5
Эстония — 8

Полностью итоги зрительского голосования можно посмотреть на сайте «Евровидения».

Дарья Митина: Несмотря на адскую занятость и сон по 3 часа в день, ухитрилась посмотреть оба полуфинала Евровидения. В этом году запросто можно было не смотреть   —   экономический кризис, бушующий в Европе, выключил из конкурса самые музыкальные страны: Турцию, БиГ, Сербию, Кипр, Болгарию. Так что можно сказать, что слушать нечего. Забавно, что все постсоветские республики исправно находят гроши на Евровидение, на них кризис не распространяется. Бывшая Украина, отправляющая на АТО не кормленных по 4 дня солдат, разумеется, тоже наскребла. Война войной, а Евровидение по расписанию.

…Ну и, разумеется, мой абсолютный фаворит, покрывающий всю эту поющую гоп-компанию как бык овцу (или покрывающая   —   так до сих пор и не знаю) — австрийский фрик Кончита Вурст, то ли мужик, нарастивший сиськи, то ли женщина с членом и бородой.  В общем, ослепительной красоты тётка с бородой, поющая басом. Кончиту нужно наградить отнюдь не как пощёчину общественному вкусу, заставляющую консервативного обывателя  испражняться  кирпичами, а именно как реального победителя   —   шикарная песня, высококлассный вокал, шоу   —   настоящий троллинг 88-го уровня. В общем, для меня никаких дискуссий о победителе быть не может. Кончита Вурст рулит. Раз уж тупорылая европейская публика не оценила венценосных грузин, то других вариантов просто нет.  Если бородатая тётя с членом не получит гран-при, значит, я вообще ничего не понимаю в шоу-бизнесе.

Ксения Собчак: Вдумайтесь,это же приговор-единственный треш, где мы можем поучаствовать и даже взять приз-это Евровидение.Не Оскар,не Грэмми,не Канны.

Илья Варламов: А еще никого не волновала Сердючка в 2007 году, которая заняла второе место. А по сути — тот же мужик в платье

traktor_bang: Киркоров призывает к миру, дружбе, любви, самокритике и уважению к победителю, тем самым выступая против государственной политики страны

kommunar_: Зверев выглядит как женщина с бородой, но это их нисколько не беспокоит же.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального: Ну и паноптикум по ‘России 1’. Хоть бы про наших девочек хорошие слова сказали. Нет, они Европу ругают

ELgift: У Кончиты фигура лучше, чем у большинства девушек, а борода — чем у большинства парней.

apollo_apollo: От Кончиты всем припекло, а то, что Киркоров так лет 15 выглядит, нормально.

Павел Пряников: А в XVIII веке вообще поп-музыканты были кастраты (бородатые женщины — это уже фрик-цирки XIX века). Мужчины ходили в париках и обтягивающих чулках, лицо белилами красили, мушку над губой наклеивали.
Т.е. победу этой Кончиты можно трактовать как победу духовных ценностей и возвращение к традиции
Зря у нас в России историю Европы перестали преподавать.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v