RSS

О КСЕНОФОБИИ ПО УКАЗКЕ СВЕРХУ

  • Written by:

В свете нынешней антиукраинской истерии некогда проводившиеся акции с табличками типа «я — грузин» кажутся не такими уж и абсурдными. Хотя у нас на «Марше Мира» надписей «я — украинец» не потребовалось: десятки тысяч человек прошлись с украинскими флагами, пели гимн Украины и кричали: «Слава Украине — героям слава!».

Никогда не могла понять, как в 2008 году дело дошло до того, что грузин чуть ли не выселять из страны хотели, уровень ненависти зашкаливал. Михаила Саакашвили показывали как агрессора, жующего галстук, а не как выдающегося президента, который европеизировал страну и боролся внутри неё с сепаратизмом (с которым куда более жёстче боролась Россия в своё время). Не помню, что тогда про грузин самих говорили.

И вот теперь я понимаю, как это всё случилось. Жесть. На глазах из братского народа украинцы превратились в «биндер-убийц». Число вранья, передёргивания фактов, ненависти, игры слов, подмены понятий просто зашкаливает. Пропаганда застала глаза. Ведь всегда проще бездумно ненавидеть, переврав факт, не определив причину. Это уровень глупых школьников, а не взрослых людей.

Простите меня, господа либералы, за то, что мне раньше было непритно читать предвзятое отношение к националистам. Многие из либералов уже лет 20 глядят на это безумие. Сначала больные на голову люди боролись с «жидовским игом», выступая за возращение СССР. В свете борьбы с «жидовским игом» никто из них не вспомнил о люстрациях и десоветизации, легализации оружия, создания истинного равноправия регионов вместо ассиметричной федерации, принятия закона о репатриации коренных народов РФ в Россию, введении безвизового режима с Европой и недопущения отмены визового режима со странами Средней Азии (что и сделал именно Путин, придя к власти).

При путинской власти начала развиваться искусственная ксенофобия по отношению к другим народам.

Но для начала — исключения. Война с Чечней была де-факто оправданным ответом на резню русских, и даже проведённые спецслужбами взрывы домов на общую картину взаимоненависти почти не повлияли. Нынешнее хамское и преступное поведение кавказцев и среднеазиатов в наших городах так же реально существует, диаспоры крышуют своих «подопечных». Курбан-байрам из десятков тысяч гастарбайтеров, режущих баранов на улицах — явление реальное. Их всех, судя по российскому законодательству, нельзя ненавидеть, за это 282 дают. Государство запрещает критиковать их поведение. Так же не беру в расчёт избиение японцев после проигранного футбольного матча. Это огромный позор, но даже это это не было проявлением «происка врагов», а мимолётная дикость.

А теперь — о ксенофобии по указке сверху. Приведу несколько примеров.

Насколько наслышана, ещё в 2004 году началось предвзятое отношение к украинцам после «оранжевой революции», но как-то заглохло до того времени, пока не начались крики про то, как «хохлы воруют газ». Это переросло в неприятные для украинцев шутки. Но даже тогда не было никакой массовой ненависти.

Эстонцев начали массово ненавидеть во время переноса памятника Бронзовому солдату на мемориальное кладбище в 2007 году. Госпропаганда выставила эстонцев нацистами-русофобами. Пророссийские организации (в большинстве своём — с налётом совковости) и с заброшенными в страну нашистами активно бунтовали против переноса. Тогда же заснято видео, ставшее классикой: «Я — русский, а ты, с*ка, фашист!». Это был пресловутый «бессмысленный русский бунт».

Грузию стали ненавидеть в августе 2008. Про нее написано в самом начале. Это огромный позор для нашей страны. Я надеюсь, что мы однажды вернём Грузии её оккупированные территории (с которыми они сами решат, что им делать) и восстановим тёплые соседские отношения.

Америку и Европу начали ненавидеть с тех пор, когда латвийский негражданин и провластный клоун, Михаил Задорнов, начал толкать с экранов ТВ «смищные щютки» про тупых американцев, бездуховную Европу и лучших в мире русских. Именно этот придурок все годы двигал ярое антизападничество с экранов ТВ. Даже не клоун Жириновский, а этот йуморист поспособствовал массовой ненависти к западной цивилизации.

Американофобия, начавшаяся с началом массовых протестов в 2011 году, когда на недовольный народ навешали ярлыки «агентов ГосДепа» — всего лишь продолжение убогой лживой задорновщины. Во время этой истерии после замеченной маленькой кучки радужных флагов на протестах и начали развивать тему того, что в Европе — одни геи, бездуховность и разврат. Были ли Пусси Райот засланными провокаторшами Марата Гельмана или искренне провели известную акцию в ХХС, которую раздули до небывалых размеров, но это поспособствовало принятию законов о защите религиозных чувств верующих, а когда ЛГБТ и феминистки стали активно вписываться за «соратниц», то и их запретили. Государство защитило духовные скрепы от Запада. Абстрактный «Запад» стал в массовом понятии людей тем местом, где живут одни геи. Нынче патриоты в нарисованных цветках мака стали видеть анальные отверстия и везде говорить о мужских задницах в целях самозащиты от дурного влияния Запада.

При путинской власти начала развиваться искусственная ксенофобия по отношению к другим народам

При путинской власти начала развиваться искусственная ксенофобия по отношению к другим народам

Теперь же — украинофобия. Простите, дорогие братья-украинцы и сёстры-украинки. Я ничего не могу сделать против такого маховика пропаганды, когда сыграли сразу на всех чувствах: создании империи («русской ирреденте» или восстановлении СССР 2.0), защите от «фашизма», защите от «злого Запада» (который помогает Украине). Вся предыдущая ненависть и ксенофобия наложились друг на друга и случился взрыв. Мне стыдно, что вас ненавидят ни за что. Мне стыдно за идиотов из Севастополя, избивающих вас за мову. Мне стыдно за то, что пророссийская агентура при помощи этой пропаганды отнимает ваш Восток. И никто никого не накажет за разжигание ненависти к вам. Держитесь. Я надеюсь, всё закончится в вашу пользу.

Позорные годы спускаемой сверху ксенофобии закончатся только с крахом режима Путина. Я надеюсь, он однажды настанет.

Вера Пронина

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v