RSS

О Мировой Закулисе

Продолжение очерков о Мировой Закулисе. Предыдущие — здесь http://shipilov.com/mirovaya-zakulisa.html. Напоминаю, что слово «Мировая» здесь указывает не на территорию действия закулисы, а на ее качество.
===========================================

Вот многие думают, что цель Мировой Закулисы – захват власти в мире с целью получения каких-то особых выгод. Это конечно не так. И в предыдущей статье я об этом говорил, и в будущих статьях я еще не раз буду детально объяснять, что получение каких-либо выгод для самих членов Мировой Закулисы невозможно, просто технически.

Цель мировой закулисы – совсем в другом.

Не секрет, что в прошлом человеческая цивилизация не раз достигала высокого уровня развития, но каждый раз это развитие обрывалось и цивилизация откатывалась назад. О многих древних цивилизациях известно только то, что они «существовали», но никаких подробностей не сохранилось. Таких «разрушенных» цивилизаций было великое множество, как легендарных, вроде Атлантиды, Гипербореи, Древнеиндийских Ариев, так и вполне исторически достоверных: Шумерская, Минойская, Хараппская…

Материальные свидетельства, дошедшие от тех цивилизаций до наших времен, порой ставят современников в тупик. Антикитерский механизм, 2-го века до нашей эры, европейские технологии позволили бы воспроизвести не ранее начала 17 века. Нербский диск, 16-го века до нашей эры требовал для своего изготовления знаний, которые появились в Европе лишь в 16 веке нашей эры. А изготовить и состыковать каменные плиты таких размеров и с такой точностью, как это сделано в древней Баальбекской веранде современным технологиям не под силу до сих пор. А если к материальным добавить всякие легендарные, но при этом вполне реальные свидетельства? Вроде древнеиндийского эпоса, где подробно описано действие супероружия, очень напоминающего атомное…

Впрочем, и без моих этих пояснений ясно, что на протяжении последних тысяч лет (а может быть — и десятков тысяч лет, как сказать) человечество последовательно создавало высокоразвитые цивилизации, которые так же последовательно и внезапно разрушались. Причем катастрофа каждый раз была настолько тотальной, что человечество порой откатывалось в своем развитии до состояния полной дикости, не оставляя в памяти следов и только немногочисленые материальные артефакты всплывая то тут то там, свидетельствуют о том, что это все было.

Так вот, целью Мировой Закулисы является обеспечение того, чтобы больше никогда в истории человечества не случилось такого вот «крушения» и не произошло очередного цивилизационного отката.

Именно с этой целью Мировая Закулиса была создана одной из предыдущих цивилизаций. Это была очень развитая цивилизация, и, хотя в технологическом плане она уступала современной, но в области социологии, биологии и еще в некоторых областях (которые в современной цивилизациии просто не имеют аналогов) – ушла намного вперед по сравнению с современным миром. Я могу сказать только, что многие вещи, которые очевидно существуют, но не могут быть объяснены наукой – акупунктура, сиддхи, трансовые техники – это лишь жалкие отголоски той цивилизации, дошедшие до нынешних времен.

Тамошняя наука (если, конечно, это можно назвать наукой в современном понимании) смогла разобраться и найти закономерности всех предшествующих цивилизационных катастроф. Но вот спасти свою собственную цивилизацию она не успела, конец надвигался слишком стремительно.

Все что успели сделать тамошние мудрецы – это сохранить накопленные знания и создать вокруг них инфраструктуры, которые позволили бы использовать эти знания новым поколениям людей и новым цивилизациям. Наверное, мне будет проще всего объяснить, что произошло в те времена, если я скажу, что ситуация, которая тогда возникла, была похожа на ту, что описал в своем цикле романов «Основание» Айзек Азимов (кстати, обязательно прочтите, если вы не сделали до сих пор). И точно так же, как в романах Азимова тогда было создано два «Основания». Первое – открытое, и второе – секретное. Первое, представлявшее собой культурно-религиозно-научный центр, самоликвидировалось в хаосе последующих смутных эпох, от него осталось только невнятное воспоминание в виде легенды о Шамбале.

А вот второе «основание», секретное, которое я сейчас называю Мировой Закулисой, не только полностью уцелело, но и является основной силой, которая сейчас управляет развитием мира. Оставаясь по прежнему невидимым и тайным. До такой степени невидимым, что я сейчас могу открыто рассказывать о нем, зная, что никто все равно не поверит и не увидит.

Кстати, если уж я упомянул об «Основании», давайте договоримся вот о чем. Я еще не раз буду упоминать о той, Великой Древней Цивилизации, из которой вышла Мировая Закулиса. Современным людям не известно ее настоящее имя. Давайте условимся, что я буду называть ее словом «Ротнарт» (Трантор наоборот). Не потому, что она так называлась на самом деле, а просто чтобы не повторять каждый раз «Та Самая Великая Древняя Цивилизация».

Если вы спросите, когда, в какую эпоху, существовал Ротнарт я не смогу ответить на ваш вопрос по двум причинам.

Первая причина это — то, что у вас и у нас не только не совпадают шкалы времени, не совпадают сами принципы построения этих шкал. Наше время совсем не похоже на ваше. Вот спросите вы меня, к примеру: «А во времена царя Бубураппи Мировая Закулиса уже была?». «Конечно, — отвечу я, — именно мы его и возвели на престол». «А чью сторону Мировая Закулиса поддерживала в Бубуковской битве?» — спросите вы меня о сражении, которое было спустя три тысячелетия после царя Бубураппи. «Да ты что, братец – отвечу я – в те времена Мировой Закулисы еще не существовало»…

Вторая причина состоит в том, что мои знания об этом ограничены, потому что над моим всеведением витает принцип Догмы. Я могу (в смысле – имею возможность) узнать все о событиях в Ротнарте, но я не могу (в смысле – не должен) делать этого. Потому что как только я получу это знание, я тут же утрачу необходимое для пребывания в Закулисе состояние разума и выпаду из нее.

Собственно, такое случается регулярно. Периодически тот или иной новичок, только что ставший членом Мировой Закулисы и получивший доступ ко всем тайнам мироздания, обалдевает от открывшихся воможностей и не может удержаться, чтобы не «подсмотреть», что же там случилось, в Ротнарте. И Закулиса тут же выбрасывает его из себя. При этом разумеется, он утрачивает и свое всемогущество и свое всеведение. У него в памяти остаются только самые общие сведения, например, о том, что миром тайно правят некие существа, и еще маленький кусочек от того тайного знания, что он успел ухватить в последний момент. А поскольку он понимает, что этот кусочек знания – реальная истнина, он придумывает ему какое-то внятное логическое объяснение.

Вот таким образом и возникают легенды о Рептилоидах, о планете Нубиру, о Вольных Каменщиках, о заговоре Ротшильдов с Рокфеллерами, и о прочих интересных вещах. И не надо даже спорить о том, правдивы ли эти легенды. Да, они все правдивы, но при этом так искажены, что совсем не отличаются от лжи.

Вот, к примеру, легенда о рептилоидах. В Ротнарте, на самом деле ,люди не делились на расы, нации, на умных и глупых, и на прочие совершенно несущественные с тамошней точки зрения вещи. Люди отличались по биологическим особенностям работы мозга, по специфическим возможностям интеллекта. В зависимости от этих возможностей, люди делились на группы, связанные с каким-то животным. Были, например, люди-кошки (леопарды), люди-обезьяны, люди-змеи. Конечно это не означало, что какие-то люди-животные были хуже или лучше. Просто принадлежность тому или иному животному тотему способствовала тому или иному роду деятельности. Людям-змеям, к примеру – удавались межличностные коммуникации, людям-кошкам – исследования и всякие рисковые дела. Это было нечто вроде деления на касты, но касты – совершенно равноправные.

Вот именно специфические особенности интеллекта людей-змей (отголоски которых сохранились в некоторых восточных культурах в виде пожелания «мудрости змеи») делали возможным для них работу в Мировой Закулисе. Только для людей-змей, и больше ни для кого. Именно поэтому в современной Мировой Закулисе работают только люди, относящиеся по Ротнартской классификации к людям-змеям.

Вот вам и рептилоиды!

Человека, выпавшего из мировой закулисы и утратившего с ней информационную связь легко опознать по трем признакам: по фанатизму, по тому, что он знает нечто тайное и твердо убежден, что это правда, и по тому, что он уверен, что миром правит тайное мировой правительство. Что тоже почти правда.

Почти – потому что Закулиса – ни капли не правительство. Она ничем не управляет, не правит, ничего не планирует, не принимает решений, она не делает ничего, что должно делать правительство. Она просто наблюдает, и по результатам наблюдения либо пресекает, либо стимулирует. Она мгновенно нейтрализует или уничтожает все то, что может замедлить или остановить общий прогресс человечества и, наоборот, предоставляет преимущество всему, что этот прогресс ускоряет и сохраняет.

А потому правильнее называть мировую закулису не «тайным мировым правительством», а тайной оперативно-судебной системой, эдаким всемирным судьей-Дреддом, который наблюдает, в случае необходимости расследует, выносит приговор и тут же без промедления приводит его в исполнение.

Да, знаю, вы скажете сейчас: «не судите, да не судимы», «кто дал вам право, чтобы решать за нас», «вы что, самые умные, откуда вы знаете, как должно быть» и пр.

Я отвечу на эти вопросы в следующий раз. Вернее, через раз. Потому что следующий очерк я посвящу современным людям-змеям: кто они, как обычный человек становится членом Мировой Закулисы, какими свойствами они должны обладать и прочим подобным делам.

оригинал — https://www.facebook.com/a.m.shipilov/posts/848909788512984

автор — Андрей Шипилов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v