RSS

О мнимых победах Путина в Сирии

  • Written by:

 Сообщения о наступлении асадовцев несколько противоречат предыдущим бодрым рапортам

Судьба рейха решалась на Восточном фронте

Наконец-то лучащиеся правдолюбием телеканалы сообщили, что асадовские войска при поддержке российских военно-космических сил начали первое с момента начала (с 30 сентября 2015 г.) ударов оных сил крупное наступление на позиции сирийской оппозиции. Что несколько противоречит многочисленным за минувшее с того рокового дня бодрым рапортам о мощном, решительном и неудержимом наступлении асадовско-хезболавско-иранских полчищ, но подтверждает выводы коллеги Илларионова А.Н. и западных специалистов о том, что итогом предыдущих побед и одолений был захват 1,3% сирийской территории (на которых ухитрились разместить 153 освобожденных города и деревни).

При этом в кадре триумфально-сияющего российского фронтового корреспондента почему то оказалась радостные до усрачки дети, размахивающие портретом шейха Насралла — лидера непризнанной в РФ террористической организации «Хезболла» (видимо, именно так они приветствуют сирийских освободителей — или плёнку, якобы снятую в прифронтовой полосе журналисту одолжили хезболовские пропагандисты).

56b6614e5562f

Фото с сайта http://www.kasparov.ru/

Но главное в том, что если Путин своим (асадовским) наступлением сорвавший женевские переговоры, сумеет пробить коридор от окружённого Алеппо к антитурецким курдам и, таким образом, создать для Эрдогана «маленький Донбасс», то он получит хороший промежуточный результат своей сирийской кампании.

Но в случае провала асадовско-хезболовского наступления, которое ведётся с вершины узенького извилистого клина, протянувшегося через пол-Сирии, все предыдущие военные достижения будут перечёрнуты, и Путин окажется в полной международной изоляции и лицом к лицу с НАТО и с суннитской коалицией безо всяких козырей…

И тогда сирийский поход из рискованного стратегического манёвра по восстановлению великодержавного статуса превращается в ещё одну — после «Новороссии» — скандально провалившуюся авантюру с необратимыми последствиями в виде расширения зоны конфронтации с Россией с Восточной Европы на Ближний Восток.

Евгений Ихлов

 

Комментарии

Комментарии