RSS

Оболган. Предан. Посажен (Судьба русского офицера)

14 августа бывший Главком сухопутных войск России Владимир Чиркин осужден к пяти годам заключения в колонии строгого режима.

Во время первой чеченской кампании Чиркин взял на себя командование полком после бегства командира. Почти два года в прямом смысле слова проползал на брюхе вместе с солдатами.

Во время второй чеченской кампании возглавил дивизию и успешно осуществил ее слаживание в боевых условиях.

Заслужил репутацию хорошего военного профессионала и порядочного человека. Его назначение на пост Главкома сухопутных войск считалось более чем заслуженным. Хотя Чиркин терпеть не мог министра-«мебельщика» Сердюкова, всегда повторял, что как человек военный он вне политики и готов исполнять любые приказы верховного главнокомандующего.

Уголовное дело против Чиркина было сляпано на скорую руку и сшито гнилыми нитками. В профессиональной корпорации, где его «шили», сейчас все делается тяп-ляп.

Для чего вообще это нужно было? Чтобы «отмазать» Сердюкова и показать, как власть борется с коррупцией.

Тем более, что армейская косточка этой властью воспринимается как «классово чуждый» элемент. Вот всем армейцам и показали, что даже «Арбатский округ» ближе к тюремной параше, чем к Кремлю.

Служившего честно, верой и правдой генерала фактически пустили в распыл. А снявшие погоны и «заблудившиеся» в ненашенских степях «отпускники», вообще пыль под ногами. Бросят на произвол судьбы, обманут, а потом еще и посадят.

Как только они станут ненужны. А это произойдет уже скоро.

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1621789528091427&id=100007811864378&fref=nf

автор — Валерий Соловей

Комментарии

Комментарии