RSS

Обсуждение этого поступка возможно только в России

«Корреспондент Константин Гольденцвайг уволился с телеканала НТВ и попросил прощение у общественности за «пропагандистское безумие».

Самое интересное, что обсуждение этого поступка возможно только в России. Вообще все вот эти разговоры — можно ли агитировать за эту власть ради постройки еще одной больницы, можно ли восхищаться очередному «я устал, я ухожу» человека, 12 лет проработавшего на НТВ, в том числе и весь последний год совершенно уже дистиллированной ненависти и пропаганды, можно ли вообще кормиться с руки воров и убийц — эти вопросы возможны только в России.
На Украине этих вопросов просто не поняли бы. Вот просто — не поняли бы и все. Там этих нюансов не существует. А где-нибудь в Широкино или Песках может еще и челюсть на бок своротили бы. Потому что визуализация всех этих поддержек и редакционных политик — там отчетлива, как нигде. Вот они, результаты. Руками потрогать можно. Вот не объяснишь ты на могиле или в идентификационной лаборатории, где на алюминиевых столах лежат горелые грудины танкистов, что двенадцать лет ты проработал на НТВ из лучших побуждений, да и вообще ты хороший. Да тебя просто прям там же зароют, да и все. И даже спорить с тобой не будут. Даже не спросят, что там вообще делал — сюжеты снимал или просто прогноз погоды озвучивал.
Все-таки на кладбищах и в окопах гибкость позвоночника сильно снижается.
Хоть какой-то плюс во всех этих говенных войнах.

оригинал — https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/648002098633360

автор — Аркадий Бабченко

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v