RSS

Обыски у М.Прохорова — это очевидная «ответка» на редакционную политику РБК и освещение им «панамского скандала»

Обыски у М.Прохорова — это очевидная «ответка» на редакционную политику РБК и освещение им «панамского скандала».
То есть идея там (в какой-то из башен К.) примерно такая: давайте надавим на Прохорова, а он «приструнит» РБК (они, конечно, думают, что Прохоров может легко вмешиваться в редакционную политику).
Наезд на Прохорова начался еще 11 апреля, когда в сюжете телеканала РЕН-ТВ прямым текстом было сказано: зачем ты (в лице РБК) трогаешь наши офшоры, когда у тебя своих навалом?
Вот полная цитата:
«другая принадлежащая олигарху структура, мультимедийный холдинг РБК, куда входят телевидение, интернет и печатные агентства, те же самые офшоры и связанных с ними лиц регулярно клеймит позором, в упор не замечая офшорные операции фирм владельца Прохорова. А заодно и всех других близких ему по духу крупных бизнесменов и даже членов правительства. Ну да, не без лицемерия, соглашаются эксперты. Но ведь это просто бизнес.
«Активы, которые есть у Прохорова в медиа пространстве, – это тоже бизнес. Он в этом бизнесе продает то, что интересно его аудитории. Цинизм заключается в том, что, когда ты в паблике – ты один человек. Когда ты в бизнесе – ты другой человек. Для них офшорная схема – это схема, на которой они выросли, они не смогут от нее отказаться. Они еще раз подтверждают, что они не доверяют стране, в которой они работают», – считает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.»

оригинал — https://www.facebook.com/marina.litvinovich/posts/10154073940009675

автор — Марина Литвинович

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v