RSS

Очередная попытка переворота в непризнанной ДНР. Источник

В самопровозглашенной ДНР снова неспокойно: как только руководство покинуло Донецк, сразу же начались попытки захвата власти.

Министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов заявил о попытке государственного переворота в ДНР. По словам Баранова, когда руководство республики уехало на переговоры в Минск, некто Владимир Акинфеев попытался захватить в Донецке власть, сообщает Русская служба новостей.
По словам Баранова, захвативший власть отстранил от должностей несколько министров, поставив на их место новых людей. Также он выписал ордера на арест активистов ДНР и посадил в подвал секретаршу Баранова.
В то же время в штабе ДНР опровергли информацию о попытке государственного переворота.

Любопытно, что никакого Владимира Акинфеева в руководстве республики ранее не замечалось. Но есть Владимир Антюфеев, специалист по руководству непризнанными республиками.
Его «карьера» началась еще в 1991-м.

20060902-13

Владимир Антюфеев (источник)
Википедия сообщает:

«По данным газеты Диена, Генпрокуратура Латвии подозревает Антюфеева в соучастии в убийстве, совершённом подчинёнными ему омоновцами в 1991 году. Тогда во время Августовского путча рижские омоновцы в центре Риги открыли стрельбу по микроавтобусу, в результате чего был убит водитель и тяжело ранен один пассажир. В сентябре 1991 года Антюфеев покинул территорию Латвии».

«В конце 1991 года приехал в приднестровский регион Молдовы. Принят на службу в УВД Приднестровской Молдавской Республики, возглавлял Оперативный отдел УВД. Сменил имя на Вадима Георгиевича Шевцова, позднее снова Антюфеев. В мае 1992 возглавил Управление республиканской безопасности ПМР».

В 1997 г. в Москве его задержали и едва не выдали Латвии, где он разыскивается за совершенные преступления. Но не выдали, и в 1999-м Антюфеев пытался избираться в Госдуму России от ЛДПР.
Интересна тема его диссертации — «Геостратегия России на юго-западном направлении в современных условиях». Оказывается, такие вещи считаются научными.
Со службы в непризнанном Приднестровье Антюфеев уволился, переехал в непризнанную ДНР, где немедленно был назначен вице-премьером. А тем временем в Приднестровье против него возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Из интервью Владимира Антюфеева «Новой Газете»

Об украинских силовиках:

«Вы посмотрите, что они делают на оккупированных территориях. Они проводят массовые расстрелы граждан! Они их угнетают, мучают, издеваются».

О Западе:

«Те ценности европейские — это ширма. А за ней, ширмой, сбивают с пути, развращают, завоевывают. Советским людям просто промывали мозги все эти идиоты в перестройку, что Запад им несет свободу какую-то, что они будут жить по-другому».

О том, что именно изучают политологи:

«А.: …И в том, что у нас сейчас не работают банки, магазины, аэропорт, никто не виноват, кроме фашистов Украины и масонов Европы и США.
Корр.: Так уже и масоны опять виноваты?
А.: Ну а кто?
Корр.: Вы серьезно сейчас или это фигура речи?
А.: А разве мы не знаем, какое влияние имеют масонские ложи на Западе!
Корр.: Я не знаю.
А.: Тогда изучите, не хочу вас сейчас просвещать. Хотя сам я изучал этот вопрос как ученый, политолог».

Общее представление:

«Корр.: Давайте вернемся к Донбассу, чтобы не уходить в спор…
А.: Со мной вообще не надо спорить.
Корр.: Потому что вы военный?
А.: Нет, зачем? Я ученый. Кандидат политических наук.
Корр.: Поэтому не спорить?
А.: Потому что ваша аргументация надумана. Вы находитесь в плену идеологических изысков, которыми вас в свое время одурманили или у вас такое редакционое задание. Поймите, моей жизненный и служебный опыт позволяет мне возвыситься над ситуацией и не быть зашоренным».

Теперь неприятности начались не только в Латвии и в ПМР, но и в ДНР.

Издание «Корреспондент» цитирует «министра госбезопасности» ДНР Баранова:

«В то время, когда мы доверили судьбу республики людям доверенным, как нам казалось, конкретно Владимиру Акинфееву. Он, пока нас нет, добрался до власти, узурпировал ее. В принципе, речь идет о перевороте, но он не состоялся, наши люди отказались выполнять его приказы. Осталась только маленькая кучка предателей, которые за это ответят в судебном порядке».

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v