RSS

Охранка против армии

В бауновском Карнеги.ру обсуждается самая очевидная, хотя и довольно шокирующая версия создания «Нацгвардии». Логика рассуждений вполне в духе «бритвы Оккама»: берем самое простое объяснение, оно и окажется верным. Вот этот простой логический ход: в стране создается сильный боевой «кулак» из вооруженных профессионалов (400 тыс. «нацгвардейцев»!) С кем вся эта шобла может «воевать» внутри страны — с восставшей партией Парнас? Самомнения ребятам Навального-Касьянова не занимать, конечно, однако трезвое размышление даст ответ, что на них хватит и одной тысячной собранного.

Но тогда против кого? Какая у нас еще есть сопоставимая по мощи сила в стране? И ответ прост: это российская армия. В ней на сегодня порядка 700 тыс., а самое главное — во главе армии стоит очень популярный (соперничающий по степени популярности с «нашим всем») всероссийский «спасатель» Шойгу.

Ну вот, стало быть, все и стало на свои места. Озаботившийся возвышением своего министра обороны Путин решил укрепиться «на всякий пожарный». Типа, мало ли что. Береженого бог бережет. Кто знает, что там у этого тувинца на уме. Для того и «авиацию МВД» прибрал к рукам. А то нехорошо — у Шойгу своей авиации полно, а у Гаранта — фигу с маслом.

Соотношение сил, конечно, по-прежнему в пользу армии. Но теперь оно, по крайней мере, не такое пугающее.

При всей «дикости» и «бредовости» такого предположения (на что не преминут указать сторонники лозунга типа «Путин и Шойгу — братья навек!») — мне эта версия тоже кажется самой разумной.

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1083878961684641

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии