RSS

Олег Козырев: Хочу все знать

«Отныне, по инициативе Роскомнадзора и ФСБ, о всех нас обязали собирать ВСЮ информацию»

Хочу познакомить вас с двумя замечательными людьми.

Один — глава Роскомнадзора Александр Александрович Жаров

Второй — руководитель ФСБ Бортников Александр Васильевич

Эти два человека, я так понимаю, с детства тянулись к знаниям. Кто куда пошел, где свою игрушку запрятал, где работает папа одноклассницы и почему сосед по парте опоздал на две минуты — наверное, все было интересно этим славным парням.

Представим себе, что им вы хотите доверить довольно личные вещи. Например, Жаров будет знать, какую книгу вы купили в магазине, что ели в заводской столовой, кто ваш муж, жена, родные, где вы живете, ваш номер телефона, что вы смотрите по телевизору, куда отправитесь отдыхать, на каком транспорте передвигаетесь.
Или вот Бортников будет знать, кого вы любите, а с кем поссорились, куда вы хотите устроиться на работу, кто ваш любимый музыкант и какую песню вы слушаете, когда вам одиноко, в какую вы церковь ходите, кому исповедуетесь, какую одежду любите и сколько денег взяли с собой в отпуск.

Вы можете подумать, что это перебор — собирать всю информацию о человеке — куда он ходит, как передвигается, что выбирает, что читает, о чем думает. Но это стало действительностью.

Отныне, по инициативе Роскомнадзора и ФСБ, о всех нас эти два славных парня обязали собирать ВСЮ информацию. Речь о наших действиях в интернете: данные нашего аккаунта, логина, какие сайты читаем и как долго, что покупаем в интернет-магазинах, что читаем, какие приложения скачиваем, что находим в поисковиках. Абсолютно вся информация, даже если она является бизнес-тайной, даже если она является личным и сокровенным.

Мое мнение — такого рода слежка это не из вопросов безопасности, это из вопросов маний и странностей. Данное безумие проделывают не с отдельными подозреваемыми по решению суда, это вводится тотально для всей страны. И для первоклашки-карапуза на уроке информатики, и для старушки-пенсионерки в электронной очереди в поликлинику. Это насколько надо не уважать граждан огромной страны, чтобы настолько вторгаться в их личное пространство и наблюдать за ними из-за спины, что там они набирают в своем мониторе. Не отсылают ли деньги злодею Навальному. Не пишут ли правду об очередной аварии с вип-чиновником. Не хотят ли устроить диверсионную акцию в виде пикета жителей ради сохранения ближайшего сквера. Кругом враги, кругом подозреваемые.

Буду последователен. Эти парни не одиноки в своих маниях. В нашей странной стране даже у странных людей есть руководство.

Путин Владимир Владимирович.

Человек, о котором мы ничего не знаем, ни где там его дочки, ни куда он едет на рыбалку завтра, ни на что он точно и в действительности живет, организует всей стране эдакого Большого брата со слежкой за всем.

Дорогие наши тянущиеся к знаниям друзья. Маховик истории не остановить. Раньше или позже и о вас всех вся страна все узнает. Чем больше вы хотите следить за страной, тем более интересно будет стране, а что ж вы такое прячете, что нас всех так боитесь?

Не вы одни тянетесь к знаниям.

Оригинал — https://www.facebook.com/oleg.kozyrev.7/posts/10152420557554675

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v