RSS

Олег Козырев: О бедности, беде и скором Новом годе

У меня нет такой неприязни к путинизму, какая есть любовь к детям, своей семье.

Я не хочу кризиса и не рад ему. Бедность — страшная беда. Легко ее умножить и трудно устранить. В дни кризиса страдают чаще всего те, кто в нем не виновен. У них ни жира сбережений, ни подушки безопасности в виде билета в зарубежье.

От кризиса не станет легче ни одинокой подслеповатой старушке, живущей на одной со мной этаже, ни бездомному, который зарабатывает на хлеб тем, что открывает двери посетителям в «Пятерочке» недалеко от дома.

И все же кризис — это форма правды. Видимым делается то, что ранее было невидимо. И бестолковость в управлении, и равнодушие к бедным, и чудовищная коррупция, наглость и надменная гордость правящей верхушки. Поэтому пусть лучше язва станет видна раньше, чем позже. Может быть тогда и вылечить ее будет легче.

Мы через многое прошли как страна. Нам вряд ли на кого можно надеяться, кроме как друг на друга. Мы уже научились сами тушить пожары, помогать бездомным, сиротам, искать пропавших детей, защищаться от беспредела полиции, строить больницы и чинить дороги. Вряд ли на многое хватит сил в эти времена. Но мы можем хотя бы не оставлять тех старушек, которые живут где-то неподалеку, или тех из наших знакомых, кто из-за политики или кризиса попал в беду.

Не стесняйтесь спрашивать, есть ли средства у семьи политзэка. Есть ли что покушать старушке на вашем этаже. Кризис и те, кто его устроил, уйдут, а нам здесь жить и восстанавливать страну после разрухи.

оригинал — https://www.facebook.com/oleg.kozyrev.7/posts/10152873981169675

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v