RSS

Олег Козырев: Ограждения, барьеры – это летающие ножи во время сильного ветра

Даже от ураганов последствия могли бы быть меньше

На данный момент от урагана погибло уже шесть москвичей (по последним данным –  13 человек, около 100 ранены, прим.ред.). Имущество повреждено, автомобили побиты… Но все же не все нужно относить на стихию. Какие-то последствия ураганов можно было бы снижать.

1. Гибель прохожего от остановки-стекляшки
Все же эти остановки они реально и бесполезны и во время стихии опасны. В жару не защищают, т.к. стеклянная даже крыша. В дождь и снег не помогают, т.к. проемы в стенах и остановку вечно заливает. Ну а во время ветра они просто не устойчивы.
В условиях России остановки общественного транспорта должны быть большие, прочные, защищенные и в мороз и в жару.

2. Повырубленные леса вокруг Москвы все же позволяют ветру разгоняться чуть больше, чем нужно. Равно разгоняет ветер и архитектура столицы, которая выбрала вместо низкоэтажной застройки тоннели из высокоэтажек.
В ряде таких районов ветрило дует даже в безветренные времена.

3. Москву нужно больше хороших многоуровневых крытых бесплатных или с низкой оплатой экопарковок. Чтобы там ни пели ликсутовцы. Сейчас не было бы по городу столько побитых машин, если бы они стояли на парковках или в гаражах.
Кстати, дома с гаражам и вовсе редкость в столице.
Да и во время стихии человеку легче заехать в безопасный гараж и выйти внутри дома, а не бежать по улице среди летающих стволов и вывесок.

4. Наконец, собянинские строительные ограждения, барьеры – это летающие ножи во время сильного ветра. Их постоянно сносит на дороги, на машины, на людей. Даже в обычные грозы, не то что в ураган.
Вот барьеры дорожные пластиковые – их ведь надо водой заливать, (да хотя бы песком) но разве кто так делает? В результате в ураган они бегают по дороге и создают аварийные ситуации. И, кстати, не защищают водителей во время ДТП.

оригинал – https://www.facebook.com/oleg.kozyrev.7/posts/10155360698554675

автор – Олег Козырев

Комментарии

Комментарии