RSS

Олег Пономарь: Про нефть для чайников

Дорогие друзья)
Как мы все знаем, одним из способов принуждения России к адекватному поведению, наряду с экономическими санкциями, военной и дипломатической поддержкой Украины Западом, является снижение цен на нефть. Так как бюджет россии наполняется в основном нефтедолларами, то «западные партнеры» в преступном сговоре с «саудовскими партнерами» планомерно снижают мировые цены на нефть. На следующей неделе произойдут два архиважных события на этом фронте. В понедельник дэдлайн, когда должен быть решен вопрос с Ираном, и в четверг очень важное, можно даже сказать- историческое заседание ОПЕК.
Разберем вкратце.
Иран находится под санкциями в связи со своим желанием стать ядерной державой. Но, если он проявит конструктив в этом вопросе и умерит свои амбиции, то Запад может снять санкции и тогда Иран сможет опять продавать свою нефть ( которой у него очень много). Что автоматически повлечет за собой дальнейшее снижение мировых цен на нее. Сейчас в Вене проходят переговоры 6ти стран с Ираном. Но фактически- между США ( Керри) и Ираном ( Зафир). Россия естественно заинтересована в том, чтобы переговоры провалились и санкции не были отменены. И постоянно, выдавая желаемое за действительное, выдает в СМИ брейкинг-ньюс- переговоры провалены! Керри уехал! санкции не сняты! и т.д. Мягко говоря, это не правда, переговоры продолжаются, шансы договориться есть. Будем посмотреть)
В четверг заседание ОПЕК, где будет рассматриваться вопрос о сокращении или не сокращении добычи нефти странами- экспортерами. Если договорятся сократить- значит цена не продолжит так стремительно падать. Если договорятся не сокращать или не договорятся сократить), то- падение продолжится. Что есть но гуд для России и, соответственно, вери гуд для нас) Есть основания предполагать, что не договорятся. Держим кулаки)
Ну и в Ираке боевики Игил воюют не на шутку, особенно в окрестностях нефтедобычи и нефтепроводов, что должно по идее толкать цены на нефть вверх. Интересно чьи уши там торчат?) А бравые американские пилоты беспощадно уничтожают их с воздуха, чтобы не мешали большим дядям делать большую политику)
Венесуэла, как верный союзник России ( пока) и тоже нефтяной наркоман, против низких цен. Ну понятное дело)
Ливия тоже вроде как бы против, но поставки на рынок наращивает, ибо деньги нужны).
Ну вот так примерно. Следующая неделя- бои на нефтяном фронте, результаты которых не менее, чем бои на «дамбасе», важны для нашей победы.

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1562357827331187&id=100006709539652

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v