RSS

Олег Пшеничный: Жители домов, попавших в «реновацию», не будут платить за капремонт. Это не льгота, а разводка — будет накапливаться символический долг перед боярами

Жители 5 144 домов, попавших в «реновацию», с 1 августа не будут платить взносы за капремонт.

Это не льгота, а разводка. У них теперь будет накапливаться символический долг перед боярами; в свое время разного рода льготы были «справедливым обоснованием крепостного права. Теперь, «по справедливости», чтобы вынуть дом обратно из реновации, нужно будет, чтобы каждая семья уплатила накопившуюся сумму выкупа (а тем временем эту сумму и так уже изымут через инфляцию).

Следующий логический шаг: при переселении в 25 этажный дом какой-нибудь промзоны, семья будет, например, подписывать договор, что они обязуются не продавать новую «равноценную» квартиру и никуда не переезжать в течение 5 лет. Оплата ЖКХ будет такой, что жители начнут натурально пахать на бояр, отрабатывать натурой, убирать и асфальтировать территорию, бесплатно делать ремонт. А в память о Лужкове будет Юрьев день.

Как потом эти авгиевы конюшни будут разгребать — никто не представляет, а «Титаник» несется вперед и вперед, с танцами и оркестром.

оригинал —https://www.facebook.com/oleg.pshenichny/posts/10209969374847285

автор — Олег Пшеничный

Комментарии

Комментарии