RSS

Олег Рыжков: Русская рулетка

Вы знаете, в Донецке начали бояться корреспондентов русских СМИ. Вместе с ними на улицы приходит смерть.
Когда я в прошлый понедельник ездил на Магистральный за свахой с бабушкой, то мимоходом отметил слишком большое скопление людей в касках и жилетах с надписью «Пресса». Именно тогда обстреливали этот район.
Вчера пресса появилась в центре — обстреляли ул. Розы Люксембург и парк Щербакова.
Если совпадения повторяются, то они превращаются в закономерность.

Интересно, журналисты делают ставки на количество убитых и раненых людей после обстрела? И сколько они платят террористам за создание «красивой» картинки на русТВ?

Вы скажете, что стреляли украинские войска с аэропорта? Бред. И я постараюсь вам это доказать.

Случай № 1. Обстрел Магистрального.
Для наглядности я взял карту Гугл и нанёс точки обстрела. Угол обстрела с Аэропорта не соответствует линии вхождения снаряда.
Возле Амстора очень характерное попадание снаряда. О том, что это был снаряд говорит цилиндрическое отверстие в асфальте. По направлению отверстия можно очень просто определить направление выстрела. Так вот, стреляли с Октябрьского посёлка. С территории (взлётной полосы аэропорта стрелять не могли, туда больше 4 км. А это предельное расстояние для орудия танка Т-64. Да и танков у нацгвардии, защищающей аэропорт, нет. Нет и пушек.

Случай №2. Вчерашний. Обстрел центра города.
По тем же разрывам можно определить, что цент обстреливался минометами. Об этом говорят не только воронки, но и угол попадания боеприпасов — мины летели по высокой траектории и благополучно упали за 24-х этажными домами. Снаряды бы их задели.

Так вот вчера, я, как дурак, приехал домой пообедать. Примерно в 12.30 за окном бабахнуло два раза. Бабахнуло громко. Через пару секунд бабахнуло так, что задребезжали стёкла. Минуты через две всё повторилось.
Сразу возникло ощущение, что и выстрелы и разрывы звучат где-то рядом. С окна увидел пылевое облако в районе Физтеха. Поматюкался, поел супа и отправился на работу.
Из новостей узнал, что был обстрелян центр города. РусСМИ показали жуткие картинки и обвинили во всём нацгвардию.
Там же без картинок упомянули взрывы на ул. Батищева. Пока просто запомним данный момент.

Теперь вернёмся от ощущений к фактам.
На той же карте Гугла можно увидеть, что на линии ул. Розы Люксимбург — аэропорт находится Радиорынок и бывшая территория В/Ч нацгвардии (ещё в июне её захватила ДНР). И там, и там можно наблюдать тентованные машины, военную технику и большое скопление вооружённых людей. Каждую ночь с террикона стреляют из пулемёта и зенитной установки, видны трассеры.

Теперь к цифрам.
Дальность стрельбы 120 мм миномёта — 5500 м, а 82 мм — 3040 м.
Расстояние от аэропорта до Р. Люксембург немного больше 9 км.
Расстояние от В/Ч до Розы -2 км, а до парка Щербакова — 3 км.
И самое удивительное, что ул. Батищева находится рядом с В/Ч. Люди приняли стартовые заряды миномётов за взрывы. Поэтому там и не было разрушений.

Выводы делайте сами.
Картинка прилагается.
А нам остаётся играть в «Русскую рулетку» — попадёт, не попадёт.

Оригинал — http://ostap21.livejournal.com/9080.html

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v