RSS

Олена Степова: Вчера в городе расплавились телефоны!

Все предупреждали друг друга. Все! Именно этой ночью в 12 часов ровно на город скинут бомбы с газо-хлоро….чем-то там. Там, на верху, решили- все мы здесь ЛэНэРом мазаны, а значит, чего мелочится. Кому-то позвонили из Киева, кому-то прямо из штаба армии, кому-то батюшка в церкви сказал, кто-то на шахте объявление читал…

Но…если закрыть все окна, выключить свет, намочить полотенца, поставить возле себя 2 (почему-то это было обязательным условием) ведра воды и спать с открытым холодильником (?!), то можно уцелеть. Город погрузился в темень, и водно-полотенечные процедуры.

Нет, ну вот чего ржете, а? Мы, маленький поселок на краю мира. У нас в городском штабе ЧС на вопрос: «Где, ближайшее бомбоубежище?», отвечают коротко…а х..Путин его знает…Поэтому, какие страхи, такие и меры спасения.
Зато, я снова открыла для себя Людей, которые, хотя и не верили, в это новое-пугательно-карательно-информационное шоу, но…заносили в дом животных: собак и кошек. Даже не породистых, дворняжек. Пусть мы смешные и пугливые, но не бросаем друзей, как смелые и воинственные любители России. Количество бездомных животных , оставленных беженцами катастрофично растет. И так приятно наблюдать человечность, даже в мелочи.

Да, и …врешь не возьмешь… в 12- 15 половина города вышла на балконы, улицы, дворы посмотреть, были ли бомбы и…ехидно спросить у соседа…ну, и какой козел это выдумал, вот, ты повелся, а я нет. АТО!

Оригинал — https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/603420499775480

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v