RSS

Ольга Курносова: аресты не остановят российскую оппозицию

  • Written by:

Сегодня полиция вновь задержала одного из лидеров российского протестного движения Марка Гальперина. Марк был задержан в Сбербанке, куда он пришел со своим отцом. После этого он был доставлен в ОВД Реутова, где на него был составлен административный протокол по статье 19.3 — неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов. Дальше начались противоречивые действия. Сначала говорили, что суд назначен на понедельник. Потом видимо поступила новая команда, и Марка повезли в суд. Суд был фарсом даже с точки зрения сегодняшних реалий. Начнем с того, что Марк там был один. Без адвоката и даже без зрителей. Что конечно никоим образом не соответствует действующему законодательству. Поэтому результат нам неизвестен. Телефон у Марка выключен. От Аллы Фроловой мы узнали, что Марка везут в спецприемник в Электросталь. Отбывать административный арест. Только что мы узнали, что Марку дали 10 суток ареста!

Весь этот беспредел нельзя рассматривать в отрыве от других событий этой недели. Завтра в доме журналиста должна пройти первая пресс-конференция Новой оппозиции. На мой взгляд это беспрецедентное давление связано с несомненными последними успехами  оппозиции, ее все возрастающей уличной активностью. Собственно, и эта беспрецедентная операция по доставке свидетелей на Лубянку с помощью болгарки и второго спецполка ОМОН, которая проходила во вторник 7 февраля. Кстати, то, что Ольга Сапронова и Марк на сегодня являются лишь свидетелями по никому не известному уголовному делу, не должно нас успокаивать. Изменить статус со свидетеля на подозреваемого можно за пять минут либо кому-то из них, либо обоим. Если это произойдет, мы должны быть готовы развернуть кампанию в их защиту максимально быстро. Потому что только такая кампания с участием всех неравнодушных во всем мире может спасти ребят.

Надо сказать, что в качестве артподготовки, отнюдь не мальцевской, были использованы тролли. Активно начавших вести компанию по дискредитации членов оргкомитета как раз в начале этой недели. А некоторым даже угрожать. Ничего нового конечно. Более того это говорит лишь о том, что протестное движение движется в правильном направлении.

Друзья, держитесь! Россия будет свободной!

Ольга Курносова 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v