RSS

Ольга Курносова: элитам пора понять, что запуск демократического транзита для них вопрос выживания

  • Written by:

Сегодня мы узнали о задержании очередного силовика. На этот раз это генерал ФСО Геннадий Лопырев, возглавляющий службу на Кавказе. Подробностей нам естественно не сообщают. Пресс-служба ФСО говорит лишь о серьезных нарушениях действующего законодательство и о том, что задержание стало результатом внутренней проверки Службы.

Еще сегодня утром газета «Известия» сообщила со ссылкой на источники в ФСО и в администрации Сочи, что задержание связано с незаконным выделением земельных участков во время олимпиады в Сочи, и что в Администрации города прошли обыски. Однако вскоре статья была убрана с сайта газеты. А мэр города Анатолий Пахомов всячески опровергал информацию об обысках. Что собственно не удивительно… По сообщению информированных источников, он пошел на сделку со следствием и сейчас проходит по делу свидетелем.

Забавно, что при обыске на квартире генерала был найден миллиард рублей. Не доверяют наши силовики банкам! Видимо они что-то знают…

Опять коррупция. Только теперь задержан силовик и это вполне естественно, потому что режиссер любит равновесие — вчера «сислиб», сегодня силовик, как же иначе! Собственно, это говорит только об одном — война элит в полном разгаре. И главный режиссер спектакля, который мы наблюдаем, — президент и главный приемник самого себя — Владимир Путин.

Геннадий Лопырев. Фото Коммерсант

Геннадий Лопырев. Фото Коммерсант

И видимо главной темой начинающейся избирательной кампании будет борьба с коррупцией. Такой вполне себе «гламурный 37й». Вместо врагов народа — взяточники и коррупционеры, а вместо расстрелов — домашний арест.

А вместо отца народов — режиссер кукольного театра, в котором вместо кукол люди. Вопрос в одном — сколько все это еще продержится? И когда элиты наконец поймут, что запуск демократического транзита для них вопрос выживания. Потому что только политическая демократия может дать нам всем хоть какие-то гарантии. Причем им — элитам, это даже важнее, чем нам, ибо им есть, что терять, а у нас осталось только наша жизнь…

Ольга Курносова

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v