RSS

Ольга Курносова: на Лубянке всегда умели инсценировать самоубийства

  • Written by:

Еще одна смерть российского журналиста в Киеве. Сегодня утром на балконе своей квартиры найден убитым Александр Щетинин. Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное убийство». Следствие рассматривает все версии — как самоубийство, так и умышленное убийство. В пользу версии самоубийства говорит несколько деталей, в первую очередь предсмертная записка Александра. Хотя при хороших исполнителях инсценировки самоубийства хорошая проработка деталей вполне естественна.

22_tn

Александр Щетинин. Фото http://gordonua.com/

Почему версия умышленного убийства не может не рассматриваться? Александр был в оппозиции путинскому режиму уже давно. Его агентство «Новый регион» всегда много писало об оппозиции, еще со времен «маршей несогласных», Александр называл себя «личным врагом Путина», собственно именно поэтому он и эмигрировал из России. А сам способ убийства — имитация самоубийства — любим спецслужбами еще с советских времен примерно также, как имитация несчастного случая… Вспомним убийство актера Алексея Девотченко в 2014, которое успешно выдали за несчастный случай, и тут же уничтожили все доказательства, кремировав тело на третий день без всякой экспертизы. Собственно, обсуждения, которые разворачиваются сейчас вокруг гибели Александра очень похожи на то, что происходило два года назад вокруг смерти Алексея. Аргументы против версии убийства примерно одинаковые.

Почему смерть Щетинина выгодна Кремлю? Тому есть целый ряд причин. И самая главная, на мой взгляд, активизация московского вмешательства во внутреннюю политику Украина. А для этого необходимо устранить всех тех, кто может этому помешать, и в первую очередь тех россиян, которые являются непримиримыми оппонентами Кремля. Кого-то убить, кого-то запугать, кого-то дискредитировать.

Курносова Ольга Курносова

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v