RSS

О поджигателях с красивыми лицами

  • Written by:

Ольга Курносова о репортаже корреспондента  ГТРК «Кубань», в котором избитых экологов обвинили в поджогах

Помните историю с «Распятым мальчиком»?  Вот это развитие этой истории в полевых условиях.  ГТРК в лице «журналистки» Вероники Стороженко обвинила активистов Гринпис, приехавших на Кубань бороться с лесными пожарами, в том, что они эти пожары сами и устраивают  — по заданию из американского посольства. Нельзя сказать, что я удивлена – российская пропаганда давно отучила меня удивляться. Делом в другом – это достаточно тревожный симптом: гринписовцы поджигающие леса, с прицелом на Керченский мост… Перед нами как будто открылся портал прямо в 1930-е. Дальше только копка тоннеля от Бомбея до Лондона!

Корреспондент ВГТРК Вероника Стороженко Вероятный организатор нападения на экологов

Лицо поджигателя: корреспондент ГТРК Вероника Стороженко

Интересно  и другое, мы знаем, что 9 сентября на лагерь экологов напали бандиты, которые кричали «убирайтесь в Пиндосию». Били жестоко, до переломов ребер, и съемочная группа ВГТРК, как обычно оказалась где-то рядом.  И сегодня выходит материал об экологах-поджигателях.  Если следовать их извращенной логике, то почему бы тогда не предположить, что организатором нападения на эколагерь была сама Стороженко — по заданию руководства ГТРК, или же сами журналисты канала «Россия-1», занимались поджогами, чтобы обвинить потом гринписовцев. Почему нет? Как говорится «вы и убили-с…».

К сожалению, сегодняшняя картина мира для Кремлевских — страна в кольце воображаемых врагов ну это мы с вами понимаем, что враги воображаемые! А для изрядной части  населения они вполне себе настоящие — потому, что ненависть и страх в них профессионально разжигают такие как Стороженко, у которой, к слову очень милое лицо. Впрочем хорошие и добрые лица у убийц, в наше время это вполне себе тренд. Да и нацисты, сжигавшие детей в амбарах, тоже умели обаятельно улыбаться в объектив. Поэтому мы не должны удивляться обилию тонких  лиц среди поджигателей.

Стоит еще упомянуть о том, что пропагандисткая машина перенацеливается с внешнего врага — на внутреннего. И боюсь, что это может быть частью начинающейся кампании по демонизации и даже дегуманизации оппозиции, за которыми может последовать волна репрессий. Два года назад они разжигали ненависть к украинцам, и в эфир шли «распятые мальчики». Сегодня пропаганда обратила свой взор на внутреннего врага.  С одной стороны, это явный сигнал всем нам, с другой, стоит напомнить российским «журналистам» и лично Веронике Стороженко о том, что Путин не вечен, Россия обязательно будет свободной,  а пропаганда ненависти  не раз уже приводила «ладскнехтов пера» без чести и совести  на скамью подсудимых, а некоторых даже на виселицу.

Курносова Ольга Курносова

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v