RSS

Ольга Курносова об адском принтере и грядущих выборах

  • Written by:

Сегодня состоялось последнее заседание Государственной Думы 6 созыва. Этот последний день ознаменовался принятием сразу в двух чтениях пакета поправок депутата Яровой. Про эти поправки уже много сказано. Собственно причина появления этих поправок понятна — упрощение процедуры возбуждения уголовных дел по типу «Болотного». Хотя появление таких составов как «склонение к массовым беспорядкам» это уже не просто возврат в СССР, а в сталинский СССР. Ну, собственно вся работа этого созыва — это спуск в ад!
Ну, ведь мы помним с чего все начиналось? 4 декабря 2011 года я с группой активистов стояла у Гостиного двора в Санкт-Петербурге и скандировала «Ваши выборы — фарс!». Потом задержание с сотрясением мозга и наручниками, полиция, суд, больница. А 10 декабря согласованный с городскими властями накануне первый митинг «За честные выборы!», на который собралось больше десяти тысяч человек. А потом митинг 8 и 24. Такая же картина в Москве — люди выходят на митинги протеста против массовых фальсификаций на выборах. Выходят тысячами, десятками тысяч, а потом и сотнями… Что мы получили в результате этих протестов? Отмену выборов? Новые выборы? Нет! Видеокамеры на участках на президентских выборах — и это все!!!
Естественно, что от этой Думы изначально не стоило ожидать ничего хорошего. И в результате орган со спорной легитимностью стал тем, чем он и был весь созыв — бешеным принтером!
Все, что наработали депутаты за этот созыв, начиная с закона Димы Яковлева и кончая пакетом Яровой, привело к тому, что сегодня правовое поле полностью подогнано под правоприменительную практику, которую можно назвать одним словом — беспредел! Беспредел власти! Современная Россия настолько похожа на Советский Союз, что я просто не могла себе представить, что такое в принципе возможно…
Отдельная история этого созыва — лишение мандатов. Особенно идиотически это выглядело в случае с Ильей Пономаревым, которого лишили мандата в последний месяц работы парламента. Видимо Сергей Миронов не смог дождаться конца созыва.
И вот перед нами остро встает вопрос, что дальше? 18 сентября пройдут выборы в новую Думу. Что делать? Идти или нет? Вот в чем вопрос! Мой ответ простой. Существует всего два способа смены власти — выборы и революция. Для начала про революцию. Без всякого сомнения, наша власть не покладая рук делает все, чтобы страна все ближе подходила к тому рубежу, за которым «верхи не могут, а низы не хотят». И у меня лично уже нет сомнений относительно того, чем все в итоге закончится. Но при этом надо понимать, что, несмотря на уверенность ватников и сторонников теорий заговоров, что революции случаются в результате козней Госдепа, франкмасонов, или рептилоидов (нужное подчеркнуть) – революция естественный процесс, который имеет свою логику развития, который обычно происходит в тот момент, когда его никто не ждет. Вспомним Ленина, который буквально за пару месяцев до февраля 17-го говорил своим сторонникам, что до революции он лично не доживет (просто по возрасту). Поэтому я не намерена ванговать и перейду к выборам. И скажу вот что: на эти выборы надо идти всем. Низкая явка — это подарок «Единой России», которая уже на старте избирательной кампании не имеет шансов на 50%! Так что идти и голосовать. А уж за кого решать вам. На старте кампании более предпочтительными выглядят шансы «Яблока». А окончательно определиться можно ближе ко дню голосования.
Одно для меня очевидно — нельзя сидеть дома!

Мне могут возразить, что мы не получим смены власти. Да, но и вероятное наличие нескольких приличных депутатов в Думе вещь весьма полезная – хотя бы потому например, что участие представителей украинской политической элиты в первом и втором Майданах, были одними из факторов их успеха. А во-вторых, то, что происходит сейчас в Раде и есть реальная политическая жизнь. Это и есть отличие от бешеного принтера. Когда сталкиваются куски кремня вылетают искры, а когда куски дерьма, то только вонь!

КурносоваОльга Курносова

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v