RSS

Ольга Курносова об аресте Марка Гальперина: Марк никогда не скрывал своего отношения к российской власти

  • Written by:

Сегодня 27 июня судья мещанского суда Москвы Морозов отправил Марка Гальперина под домашний арест на месяц и пять дней. Такая странная продолжительность ареста, запрошенная следствием (обычно запрашивают арест на два месяца, как это было, например, по делу Алексея Политикова), скорее всего объясняется тем, что следствие собирается в августе передать дело в суд.

Напомним, что Марк обвиняется по ст.280 ч.2 УК РФ — экстремизм. К сожалению, мы не знаем детали обвинения, потому, что и сам Марк, и его адвокат находятся под подпиской о неразглашении. По всей видимости дело возбуждено за одно или несколько его выступлений, в которых он призывает к мирной демократической революции.

Марк никогда не скрывал своего отношения к сегодняшней российской власти, прямо называя ее преступной, выступая за люстрацию и уголовное преследование всех действующих лиц режима. Когда именно система взяла курс на арест Гальперина, мы не знаем. Вполне возможно, что их испугало то, что Марк решил строить коалицию националистов и либералов — именно такой коалиции режим всегда боялся. Уж я -то точно это знаю…  Ну а то, что следователь запросил домашний арест, нас не должно расслаблять! Как мы помним именно так все начиналось у Дмитрия Демушкина…

Марк — человек колоссальной целеустремленности. Он сделал себя сам. Он каждую субботу выходил на Манежную площадь с плакатом «Пора менять власть!». Он создал самую большую политическую группу в русскоязычном сегменте Фейсбука. И вот теперь от нас зависит, что будет дальше. Если на прогулки оппозиции станет выходить все больше и больше людей, если офис, которым так гордился Марк не будет пустовать, если будут исполняться все его задумки, то у нас появляется шанс освободить Марка до Майдана…

Свободу Марку Гальперину! Свободу политическим заключенным!

Один за всех и все за одного!

Ольга Курносова

Комментарии

Комментарии