RSS

Ольга Курносова.Почерк Кремля в бесчинствах фанатов

  • Written by:

В одно из 31 чисел 2010 года я сидела в кафе книжного магазина напротив Гостиного Двора. Мы с активистами любили там собираться, потому что из окон второго этажа, выходящих на Невский проспект, было хорошо видно расположение полицейских перед акцией «стратегии-31». В тот раз я пришла чуть пораньше, и решила посмотреть книжные новинки. Одна из них называлась «Альфа-самец. Мочи их, Президент!». В одном из эпизодов этой книженции обладающий сверхспособностями премьер России Виктор Викторович нападает на английских футбольных болельщиков и избивает их. Этот эпизод всплыл у меня в памяти, когда я увидела жуткие кадры избиений в Марселе.

1465692251-5967

фото AFP

То, что избиения болельщиков, причем не только англичан, но вполне возможно и украинцев, хорошо организованны и тщательно спланированы у меня не вызывает никаких сомнений. В России все основные фанатские группы контролируются и управляются спецслужбами. Например в Питере этим занимается МВД в лице центра по борьбе с экстремизмом и отчасти городская администрация. Причем администрация курирует руководство фанатов и выделяемые из казны бюджеты, а спецслужбы курируют как раз силовые подразделения фанатов, т. е. тех самых «бойцов», которых вывезли во Францию для организации этих нападений. Так что вовсе не удивительно, что полуофициальные лица вроде вице-спикера Государственной Думы Игоря Лебедева поддержали фанатов. ЛДПР традиционно связывают со спецслужбами, как мы помним Луговой был избран именно по их списку.

Во французской истории мы видим серьезные бюджеты на организацию этого «вояжа», довольно тщательный отбор «кадров». Ну а политическая «крыша» вступит в игру в ближайшем будущем. После смерти английского болельщика убийцы не должны выйти сухими из воды!

А вот теперь самое главное — зачем это было нужно российским властям. Звучат самые различные версии, вплоть до заинтересованности Кремля в отмене чемпионата мира 2018 года. Зная любовь Путина к тому, чтобы быть в центре внимания мировых СМИ, я в эту версию не верю!

Предложу свою версию. Это своеобразный ответ Кремля на то неуважительное отношение к Владимиру Путину,которое сложилось в фанатской среде. Ведь та кричалка, которую придумали фанаты харьковского «Металлиста», и которую первыми исполнили на чемпионате Европы именно английские болельщики вместе с украинскими, не может оставлять равнодушным хозяина Кремля и его свиту. И то массовое ожидание 25 минуты матча, которое захлестнуло интернет, воспринималось ими очень болезненно. Вот вам и причет от ВВХ — человеческая жизнь как цена фанатского презрения к Путину.

В продолжение темы читайте: За нападениями футбольных хулиганов во Франции может стоять личная армия министра спорта РФ Виталия Мутко

Курносова Ольга Курносова

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v