RSS

Ольга Степова о жизни мирных жителей в зоне боев в Донбассе

«Улицы, где жили приверженцы рускього мира опустели. Теперь еще одна головная боль-мародеры. Те улицы, где проукраинское население-одна большая, сплоченная боевая единица — с вилами, топорами, коктейлями Молотова…Готовы к обороне своей земли.»

Вчера вечер на нашей улице закончился сходкой жителей. Без паники, обвинений, истерики. Обсудили новости, обговорили варианты. Потом каждый принес план своего дома, где указан подвал. Кто не смог нарисовать, ему помогли. Список жильцов к плану. Это мы ждали окончания перемирия. Хотя особенно его не видели. Террористы обстреливают наши части и расчеты каждый день (только сегодня 3 раза был обстрел). Готовились на тот случай, если….

Никто не возмущался или скулил- все понимают, чтобы избавиться от террористов, мы просто не должны мешать военным. Все планы поксерили, и они хранятся у всех жильцов улицы. Если кого завалит, то остальные будут знать, где копать. Проверили подвалы, мужчины дали советы у кого что не так, или не хватало, или лучше сделать, что запасти. У кого плохой подвал, договорились кто к кому бежит, если что…. вот такие у нас предзакатные поседелки с соседями. У нас вообще улица дружная. Было 2 сепаратиста, но когда они начали свою пропаганду и нападали на мой дом, то получили сильный отпор (сейчас они сбежали, мы теперь их собак кормим, жалко).

Есть одна «рашатв». В ее присутствии замолкают, и с ней не разговаривают. Удивительно, но сплотились еще сильнее. Роднее стали. Хотя у многих отношения на работе или с родней испортились на фоне «кто за кого». Мужики заготовили холодное оружие. Неделю проводили укрепление улицы с тыла (вбивали на заборы гвозди и раскручивали по заборам колючку). На улице установили систему оповещения (сирену), установили график дежурств. В городе в отпусках все руководство, на шахтах тоже, поэтому решили, каждая улица, готовится к защите и спасению самостоятельно. Улицы, где жили приверженцы рускього мира опустели. Теперь еще одна головная боль-мародеры. Те улицы, где проукраинское население-одна большая, сплоченная боевая единица — с вилами, топорами, коктейлями Молотова… Готовы к обороне своей земли.

Оригинал — https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/594700750647455

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v