RSS

Он шел на Одессу, а вышел к Херсону. Как российские десантники оказались на украинской территории. Видео

  • Written by:
Одна  из российских БМП, уничтоженная на украинской терртории

Одна из российских БМП, уничтоженная на украинской терртории

Пленные российские военнослужащие рассказывают об обстоятельствах своего пленения, подтверждая и без того очевидный факт российского военного вмешательства в украинский конфликт. Задержанные утверждают, что здесь, на территории Украины у них вдруг открылись глаза на происходящее: «в России пропаганда все подает не так» и обращаются к руководству РФ «пересмотреть» свое отношение к Украине.

Росийская сторона разумеется все отрицает:

Российские военнослужащие, которые были задержаны украинской стороной, пересекли российско-украинскую границу случайно.

Об этом агентству «Интерфакс» заявил источник в Минобороны РФ.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли его, вероятно, случайно на необорудованной немаркированной участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали»,

— заявили в российском силовом ведомстве.

Напомним, накануне СБУ задержала 10 российских десантников с оружием и документами. Во время допроса задержанные солдаты признались, что не знали, что пересекли государственную границу, однако, командующие ими офицеры все осознавали,  выполняя приказы высшего руководства, вторгнуться на территорию Украины об этом они рассказали, допрашивающим их сотрудникам украинской контразведки.

Допрос российского десантника гв. ефрейтора Романцева И.И., захваченного в плен 25.08.2014 года

Допрос российского десантника гв. ефрейтора Романцева И.И., захваченного в плен 25.08.2014 года

Росийский десантникам, которых накануне задержали сотрудники СБУ, руководство объясняло, что закрашивание номеров военной техники связано с учениями. По крайней мере, так рассказывают сами задержанные.

Диверсанты заявили: когда поняли, что оказались на территории Украины — откровенно испугались.

«Механиков-водителей отправили к машинам затем, чтоб закрасить номера и нарисовать белые круги. Чтобы, Якобы, двухсторонние учения и белый круг будет отличием от других. Мою машину, 334-ю, был произведен обстрел. Машину взорвали. Это я понял, что это не учения, что это не просто марш — и мне стало страшно. Отправили на боевые действия с людьми, с Которым мы, в принципе, не Должны воевать. Потому что наша пропаганда, которая подаётся нам в России по телевизору, по новостям — она НЕ соответствует реальности, поэтому, что происходит на самом деле. Мы бы  не были сейчас живы «,

— говорит ефрейтор 98-й гвардейской Свирской дивизии ВДВ РФ Иван Романцев.

Кроме этого, российских диверсантов, которых накануне захватили участники АТО — обстреливали со стороны России с установок «Град». Сами же захваченные русские признались в этом во время общения с представителями СБУ. Сказали, что в Украине их отправили как «пушечное мясо».

«Заблудились, нас обстрелялы из миномётов, потом со стороны России по нам ещё и» Град «лупанул … Россияне, всем нам пудрят, е ** т мозга. Здесь, на самом деле, все по второму — не так, как говорят по телевизору . То, что мы, простые пацаны, Которым сказали — он сделал, как пушечное мясо едем сюда, не знаю зачем и почему «, —

рассказал ефрейтор 331-го гвардейского парашютно-десантного полка ВДВ РФ Иван Мильчаков.

Диверсанты ворвались на территорию Украины неподалеку населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района. Злоумышленниками оказались бойцами 331-го полка 98-й Свирской дивизии ВДВ Вооруженных сил России. Мужчины имели при себе документы и оружие. По их словам, батальон десантников 23-го августа передислоцировали в Ростовскую область. На следующий день ночью подразделение подняли по тревоге и приказали совершить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. О том, что российская колонная прорываться в Украину — знали только офицеры. Солдат задержали с личными документами и оружием.

Наблюдатели уже отметили, что несмотря на то, что пленные стараются держаться с достоинством, никто из них — в отличие от той же летчицы Савченко не пытается доказать правоту своей позиции, а наоборот высказывают сожаления, что оказались на территории Украины, выдвигают претензии к руководству РФ, которое «втравило» их в эту «историю». Пленные также винят российскую пропаганду.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v