RSS

Оппозиционная антисистемность тактически мешает закрепить победу сислибов

Большая победа русского либерализма

1. Поднятая после убийства Немцова революционная волна оставаила ПАРНАС без 2 %, но сформировала «фронт отказа».

2. На волне поражения «эволюционных демократов» сислибы – Кудрин и Ко стали идеологами экономики. Центр провалился. Выдвинулись фланги.

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1436120649736422

Выборы 18/9/16, точно так же как вторжение в Чехословакию 48 лет назад, породили «фронт отказа» — корпорацию врагов системы. Эта вражда может принимать вполне «штирлицианские» формы, но она от этого не теряет своей высшей цели – уничтожение путинизма. И с этой точки зрения все равно, дала ли неявка на выборы Едру возможность приписать 8 % или нет. К «честной» путинистской коалиции с 35 % голосов у Едра была бы такая же вражда. Точно так же как у совинтеллигентов к Политбюро, даже если бы им для демократии дали открытую битву А.Н.Яковлева и «русской партией» Шелепина. Карфаген должен быть разрушен!

P.S. Штирлиц в реальности проиграл: армия эсесовцев Кессельринга в Северной Италии капитулировала сепаратно, став триггером капитуляции западного фронта. Гитлеровский истеблишмент согласился на власть проамериканского ХДС (католической партии). Миссия Даллеса удалась!

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1436120986403055

Да, отказ внесистемных оппозиционеров от участия в декоративной политике, точнее, превращение ее части в антисистемную контрэлиту снимает с путинизма тормозные колодки. Так, 48 лет назад, после подавления «Пражской весны» значительная часть интеллектуалов-легалистов, борцов с ресталинизацией стали криптоантисоветчиками и антикоммунистами. И 20 лет ждали момента нанести удар, подобно тому, как Салоникский фронт Антанты прозябал 3 года, пока в октябре 1918 года не снес Австро-Венгрию. Хотя именно легалистская борьба за «хороший социализм» была нужна для спасения косыгинской реформы, защиты разрядки, противодействия шовинизации идеологии… Но системе просто дали изжить себя, злорадно комментируя ее гниение и распад. Так и сейчас оппозиционная антисистемность тактически мешает закрепить победу сислибов. Но меняет всю стратегию общества, порождая «революционный эмбриональный класс» — на стыке либерализма и анархизма.

оригинал- https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1437064489642038

автор — Евгений Ихлов

 

Комментарии

Комментарии