RSS

Опытные иностранцы, понимающие важность объективного мнения, консультируются у первого

На днях развлекались с приятелями тем, что анализировали на досуге знакомых аналитиков. Взяли отрасль, далекую от нефтегаза, но такую, где все фигуры на виду и многие лично нам хорошо известны.

Получилось что-то вроде рейтинга. На фоне многочисленного субстрата безликих персон, выдающих заявления аналитического характера, в этой отрасли выделяются три фигуры.

Один — компетентный специалист, поддерживающий свои знания на высоком уровне. Объективен и неподкупен. Из-за этого редко приглашаем в СМИ, поскольку не готов проявлять гибкость и приспосабливаться к господствующей идеологии. Может ляпнуть правду в эфире.

У второго компетентность около нуля, но активность в СМИ высочайшая. В каждой бочке затычка. Не вылезает из телестудий и любим иностранными корреспондентами за готовность высказываться по любому поводу.

Третий — абсолютно бесстыжий демагог и лжец, озвучивающий то, что он считает «курсом Путина». При званиях и титулах. По рептильным заслугам получил место в Госдупе и постоянные приглашения в СМИ.

Опытные иностранцы, понимающие важность объективного мнения, консультируются у первого. Иностраннные СМИ по привычке и легкости общения вовсю эксплуатируют второго. Третий — звезда федеральных каналов.

В конце беседы мы пришли к выводу: примерно такая же градация существует среди аналитиков и в других отраслях.

Тут напрашивается какой-нибудь дисклеймер, но его не будет.

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=405204782989470&id=100004998549135&fref=nf

автор — Михаил Крутихин

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v