RSS

Организаторы Евровидения разочарованы запретом на въезд в Украину конкурсантки от РФ Самойловой и будут вести диалог с украинской властью

  • Written by:

Организаторы конкурса планируют «продолжить диалог с украинской властью» для согласования участия всех заявленных артистов

Власти Украины не исключают запрета на въезд для еще одной участницы Евровидения-2017: певицы из Армении Арцвик Арутюнян

В Европейском вещательном союзе (ЕВС), которая является организатором «Евровидения», заявили, что «глубоко разочарованы» решением Украины запретить въезд российской участнице Юлии Самойловой. Об этом говорится в пресс-релизе организации .

«Мы должны уважать законы страны, которая принимает конкурс, но мы глубоко разочарованы этим решением, поскольку оно, как нам кажется, противоречит как духу конкурса, так и понятию инклюзивности, которое лежит в сердце наших ценностей», — говорится в сообщении.

Вместе с тем в ЕВС пообещали «продолжить диалог с украинской властью» для согласования участия всех заявленных артистов.

Между тем по сообщению издания «Украинская Неделя» в СБУ анонсировали проверку участницы Евровидения от Армении.

«Служба безопасности Украины проверит факт незаконного посещения оккупированного Крыма участницей Евровидения-2017 от Армении Арцвик Арутюнян. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская».

«Мы очень внимательно относимся ко всей информации, которая звучит в СМИ о возможных незаконных пересечениях границы того или иного лица. Но все наши решения базируются исключительно на украинском законодательстве и после тщательной проверки. Мы обязательно посмотрим, проверим, если у нас будут документальные подтверждение, будем принимать решение», — заявила она в эфире телеканала 112 Украина.

Напомним, 22 марта Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации, участницы Евровидения-2017 Юлии Самойловой сроком на три года. Причиной стало то, что Самойлова выступала в оккупированном Крыму 27 июня 2015 на гала-концерте фестиваля Мир спорта и добра, приехав на остров без специального разрешения Украины.

В Европейском вещательном союзе заявили , что уважают законы Украины, но при этом глубоко разочарованы решением о запрете.

Комментарии

Комментарии