RSS

Основы террористического «менеджмента»: продукция — в ​​Россию, оборудование — на металлолом

  • Written by:

original

После месяцев мародества и грабежей боевики продолжают «хозяйство» на Донбассе — они наладили вывоз в Россию уцелевших предприятий региона.
С начала боевых действий на Донбассе террористы грабили местные предприятия: вывозили автомобильную и компьютерную технику, сдавали на металлолом оборудование, похищали взрывчатку для совершения диверсий и разрушения инфраструктуры региона.

Впоследствии боевики наладили «экспорт» в России украинского угля, продукции и оборудования из уникальных предприятий.

«Национализация» в террористических республиках

В мае боевики самопровозглашенной «ДНР» объявили о начале «национализации» на Донбассе. Свое решение они мотивировали нежелание олигархов владельцев местных предприятий платить налоги так называемой «республике».

Так, в Горловке группа террористов совершила нападение на производственное управление химзавода «Трансаммиак». Боевики похитили несколько единиц автомобильной и компьютерной техники, нанесли ущерб зданию.

Также террористы совершили вооруженные нападения на ГП «Шахта« Комсомолец »(г.. Горловка Донецкой области), и промышленную площадку шахты« Кондратовка »ликвидируемого (ГП« Донвуглееструктуризация »). Преступники пытались демонтировать оборудование предприятий и вывезти его на металлолом.

Кроме того, вооруженные боевики захватили четыре шахты ПАО «Лисичанскуголь», и, угрожая оружием, требовали выдать им взрывчатые вещества.

В конце июня в Торезе четверо неизвестных в камуфляжной форме, масках и с оружием проникли на территорию шахтного частного акционерного общества и, угрожая охраннику, похитили 96 кг аммонита и электродетонатора.

Тогда же из шахт «имени Мельникова» и «Привольнянская» террористы похитили тысяча пятьдесят-восемь кг взрывчатки и 135 электродетонаторов.

Кроме мародерства и грабежей российские наемники пытались «конфисковать» имущество мирных жителей Луганщины, которые временно выехали из зоны АТО. В частности, террористы распространили в Луганске информацию о начале «национализации» недвижимого имущества жителей города, которые выехали за пределы Луганской области. Специальные группы путем обхода проявляли оставленные квартиры и частные дома.

Преступный «экспорт»

В августе в СНБО заявили, что российские «гуманитарные« КамАЗа », якобы доставляли гуманитарную помощь жителям зоны АТО, вывезли в Россию оборудования с заводов, расположенных на контролируемой боевиками территории. В частности сообщалось, что россияне загружают оборудование из производственного объединения «Топаз», которое производит современные радиолокационные станции типа «Кольчуга», и оборудование Луганского завода, где производят патроны для стрелкового оружия.

Кроме того, из Луганска боевики вывезли оборудование завода «Електронмашбуд», а из Донецка — оборудование завода «Точмаш».

Тогда в Генпрокуратуре опровергли возможность вывоза оборудования с заводов Донбасса, ссылаясь на устные объяснения главы Госпогранслужбы Николая Литвина.

В конце августа российские СМИ сообщили, что Луганский машиностроительный завод  эвакуируют в Чувашию (РФ).

Согласно сообщению, цеха «Луганского машиностроителя-43» «попали под обстрел, и станки пришлось вывозить под пулями». Владельцы бизнеса якобы еще в Луганске обещали коллективу, что в России у них будут зарплата и жилье.

В сентябре из захваченного террористами «ДНР» машиностроительного завода в Снежном вывезли в Россию уникальные штампы-лекала, которые определяют точность производства лопаток для авиатурбин. Сам завод террористы перевели на работу в три смены, готовую продукцию вывозили в Санкт-Петербург.

Также в СНБО сообщили, что в Стаханове Луганской области террористы наладили схему вывоза металлолома на территорию РФ.

В октябре был демонтирован и вывезен оборудования с Луганского завода электронного машиностроения «Машзавод-100», на котором разрабатывали и изготавливали оборудование для производства монокристаллов сапфира, кремния и других твердых и сверхтвердых монокристаллов.

Кроме того, террористы демонтировали и вывезли оборудование с завода «Юность» в Краснодоне, который специализировался на производстве специализированной продукции для ракетостроительной и аэрокосмической промышленности.

В начале сентября председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил, что террористы начали грабить шахты и автоколоннами вывозить уголь в Россию. По его словам, из шахты «Антрацит» и соседних шахт боевики похитили около 15 тысяч тонн угля. Также уголь вывозили из шахты «Красный партизан».

Впоследствии в СНБО сообщили о незаконном вывозе в Россию угля из шахт им. Вахрушева и предприятия Свердловантрацит.

По данным МВД в Луганской области, по состоянию на 21 октября из шахт «Краснопартизанская» и «Харьковская», которые входят в «ДТЭК Свердловантрацит», боевики вывезли на территорию Российской Федерации более 500 тонн угля.

УТ

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v